Fajar Ridwan Hisyam Desak Munas AMPI Dipercepat

Pengurus senior DPP AMPI, Fajar Ridwan Hisyam
Sumber :
  • Istimewa

Jakarta, VIVA – Menyikapi dinamika internal yang terjadi Di DPP AMPI secara terus menerus, Fajar Ridwan Hisyam salah satu pengurus senior DPP AMPI menyerukan kepada Ketua Umum DPP AMPI, Jerry Sambuaga agar segera mengadakan munas dipercepat dan mengembalikan pengurus sesuai SK Awal di pelantikan 2022. 

img_title Dinilai Tak Sesuai AD-ART, Gelaran Munas DPP AMPI Tuai Protes Perwakilan Daerah

"Jerry sebagai Ketua Umum sebaiknya sadar dan legawa telah gagal menjalankan organisasi dengan terjadinya keributan internal yang terus menerus hingga bolak balik dia dipecat oleh pengurusnya sendiri dan ganti sekjen sampai 4 kali," kata Fajar.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Fajar juga mengusulkan untuk kembalikan saja pengurus ke SK awal yang dilantik pada tahun 2022 hasil Munas IX di Bandung.

img_title Pendaftaran Bakal Calon Ketua Umum AMPI Resmi Dibuka, Berikut Tahapan Penjaringannya

"Pengurus awal pada saat dilantik itu dipilih oleh formatur dan merupakan mandat langsung dari munas, serta memiliki legitimasi yang jelas," kata Fajar.

Untuk menjaga marwah organisasi AMPI yang ia banggakan bersama, ia pun meminta Jerry untuk mengadakan munas dipercepat agar dapat mengakhiri kepengurusan ini dengan bersama-sama.

img_title Munas VIII PSMTI Digelar, 310 Kabupaten/Kota Bahas Kontribusi untuk Indonesia Emas 2045

"Kita dilantik bersama-sama mari kita akhiri bersama-sama," ujar Fajar.

Fajar meyakini sarannya ini seiring dan sejalan dengan keinginan dari Ketua Umum Bahlil Lahadalia. "Saya mendengar Ketua Umum DPP Partai Golkar sudah menugas Sekjen Sarmuji untuk menyelesaikan kisruh internal di DPP AMPI dan salah satu arahannya adalah segera mengadakan munas dipercepat (di awali sehari sebelum dengan Rapimnas) sehingga AMPI kedepanya betul-betul mampu membantau Patai Golkar di Pemilu 2029 yang akan datang," katanya.

Munas AMPI

Wakili Bahlil Tutup Munas AMPI, Dito Cerita Dulu Pernah Diminta Mundur

Dito menyampaikan salam dan amanat Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia kepada seluruh peserta Munas. Ia meminta hasil Munas segera ditindaklanjuti

img_title
VIVA.co.id
30 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut