VIVAnews - Suasana lonjakan penumpang di Stasiun Kereta Api Senen sudah mulai terlihat pada H-10 hari ini. Salah satu langkah antisipasi, pihak stasiun sudah menyiapkan kereta tambahan bagi penumpang kelas bisnis dan ekonomi.
Kebijakan itu disampaikan Wakil Kepala Stasiun Senen Taviv Sardjono kepada vivanews di kantornya, Stasiun Senen, Jakarta Timur, Minggu 21 September 2008. Ditegaskan Taviv, kereta tambahan itu tidak hanya untuk kelas ekonomi tapi juga kereta bisnis.
Untuk kelas bisnis, PT Kereta Api (PT KA) telah menyiapkan KA Senja Utama Solo Lebaran yang berangkat setiap dua hari sekali. "KA Senja Utama Solo Lebaran ini berangkat mulai tanggal 22 sampai dengan 30 September 2008," kata Taviv.
Selain itu, kereta tambahan untuk kelas bisnis lainnya akan diberikan bagi penumpang jurusan Kutoarjo, Jawa Tengah. Kereta yang disiapkan yakni KA bisnis Sawung Galih Lebaran jurusan Kutoarjo mulai berangkat tanggal 25 sampai dengan 30 September 2008.
Sedangkan untuk kelas ekonomi, pihak stasiun sudah menyediakan rangkaian KA Sapu Jagad jurusan Pasar Turi, Surabaya. "(KA Sapu Jagad) itu bisa berangkat sewaktu-waktu jika KA reguler tidak mencukupi," jelasnya.
Kereta tambahan untuk kelas ekonomi akan berlaku mulai H-10. Taviv menegaskan, tidak akan ada kebijakan untuk menerima tiket pesanan untuk kelas ekonomi. Ini artinya, tiket kelas ekonomi harus beli di loket pada hari keberangkatan. "Tiket kereta tambahan sudah habis terjual," singkatnya.
VIVA.co.id
22 Oktober 2026
Topik Terkait
Jangan Lewatkan
Terpopuler
Deretan Tokoh Parpol dan Pejabat Tolak Usulan Luhut soal Definisi Korupsi: Terlalu Menyederhanakan
Nasional
22 Okt 2026
Ihwal usulan Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan soal definisi korupsi mendapat penolakkan dari sederet tokoh partai politik (Parpol)
Ngaku Keluar Uang Puluhan Miliar Soal Lahan, Hercules Murka ke Menteri Ara: Kau Sadar Diri, Jangan Pakai Otak Nakal
Nasional
22 Okt 2026
Kritik keras dilontarkan kepada Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait alias Ara. Hal itu disampaikan Ketum GRIB Jaya, Hercules Rosario de Marshal.
Kapolri Hubungi Iptu Agus yang Padamkan Karhutla Meski ISPA: Kalau Sudah Agak Berat, Berobat
Nasional
22 Okt 2026
Iptu Agus viral di media sosial atas dedikasinya yang tetap berupaya membantu rekan-rekannya dalam pemadaman karhutla meskipun mengalami ISPA hingga kehilangan suara
Syed Saddiq Respons Pernyataan M. Lutfi soal Karhutla: Ini Bukan Malaysia Lawan Indonesia!
International
22 Okt 2026
Anggota parlemen Malaysia Syed Saddiq, menanggapi pernyataan mantan Menteri Perdagangan RI, Muhammad Lutfi terkait dengan asap karhutla yang terjadi saat ini
Diolok-olok Negara Lain soal Karhutla, Prabowo akan Buka Data Perusahaan Asing: Cabut Izinnya!
Nasional
22 Okt 2026
Melihat sejumlah negara lain mengolok-olok Indonesia terkait kebakaran hutan dan lahan (karhutla) Prabowo langsung mengancam akan membuka data perusahaan mereka
Selengkapnya
Partner
Menikmati pesona wisata kuliner Singapura di People's Park Food Centre Chinatown lengkap dengan sajian kari ayam resep nenek serta sup ayam berkaldu pekat.
Penggagas Hari Santri Bongkar Peran Besar Pesantren, KH Matin Syarkowi: Lulusan Santri Harus Jadi Motor Kemajuan Bangsa
Banten
16 menit lalu
KH Matin Syarkowi menegaskan lulusan pesantren harus menjadi motor kemajuan bangsa dalam Seminar Hari Santri Nasional 2026 di UIN SMH Banten. Ia juga mengungkap perannya
Peringati Hari Santri 2026, Ketua PKB Sumut Ashari Tambunan Ajak Santri Berani Bermimpi Tinggi
Medan
17 menit lalu
Ketua PKB Sumut, H. Ashari Tambunan, menghadiri kegiatan istighotsah dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2026 di Aula Ponpes Nurul Hikmah An Nahdly.
Vivo kembali memberikan sinyal kehadiran smartphone baru di pasar Tiongkok. Kali ini, perusahaan mulai menggoda kehadiran Vivo Y600. Simak selengkapnya.
Selengkapnya
Isu Terkini