BNN: Seluruh Lapas Akan Diawasi Ketat

Komjen Budi Waseso saat berburu anjing pelacak di Surabaya, Sabtu (27/2/2016)
Sumber :
  • VIVA.co.id/Januar Adi Sagita

VIVA.co.id – Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) , Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) Budi Waseso (Buwas) menyatakan, peredaran narkoba saat ini banyak dikendalikan dari dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas). Oleh karena itu, dia pun akan melakukan pengawasan terhadap semua lapas yang ada di Indonesia secara rutin.

img_title 7 Orang Jaringan Fredy Pratama Ditangkap Awal 2025, 4 Orang WNA

“Makanya, nanti kita akan awasi semua lapas minimal dua kali dalam sebulan,” kata Buwas di Surabaya, Sabtu 27 Februari 2016.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Bentuk pengawasan itu menurutnya bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan mengadakan sidak.

img_title Sepanjang Februari 2025, BNN Tangkap 37 Tersangka Kasus Narkoba

“Sidaknya nanti kalau perlu kita membawa anjing K-9. Tujuannya supaya bisa mengendus setiap narkoba, barangkali ada yang disembunyikan,” kata Buwas menegaskan.

Meski demikian, Buwas mengatakan jika untuk mengawasi peredaran narkoba di dalam lapas harus dilakukan semua instansi terkait di antaranya Kemenkumham, Dirjen Lapas, TNI, Polri, serta BNN. Tujuannya, agar pemberantasan narkoba di dalam lapas bisa menjadi lebih optimal.

img_title Irjen Karyoto Perintahkan Anak Buah Pelototi Tempat Hiburan Malam agar Tak Ada Pesta Narkoba

“Kalau sudah seperti itu, maka saya yakin bandar narkoba tidak akan berani macam-macam,” kata Buwas.

Kasus penggerekan kawasan rawan peredaran narkoba, Kampung Muara Bahari Jakarta Utara.

3 Wilayah Peredaran Narkoba Tertinggi di Jakarta, Salah Satunya Kampung Bahari

BNN memetakan tiga wilayah yang paling rawan peredaran narkoba di Jakarta.

img_title
VIVA.co.id
11 April 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut