Rayakan HUT ke-59, Pertamina Peduli Meningocele

Rayakan HUT ke-59, Pertamina Peduli Meningocele
Sumber :

VIVA.co.id – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, serta rasa syukur di ulang tahun Pertamina ke-59, Pertamina Marketing Operation Region V bekerjasama dengan Rumah Sakit Islam (RSI) Jemursari Surabaya mengadakan bakti sosial berupa operasi Meningocele untuk beberapa pasien penderita Meningocele di Surabaya.
 
GM Pertamina Marketing Operation Reg V Ageng Giriyono didampigni Ketua PWP Tingkat Wilayah MOR V Palupi Giriyono saat mengunjungi pasien Meningocelle di RSI Jemursari, Senin 28 November 2016 menegaskan bakti sosial bantuan operasi Meningocele ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan sehingga pasien penderita Meningocele bisa kembali sehat dan pulih.

img_title Pertamina dan Negara ASEAN Sepakat Perkuat Ketahanan Energi, Timor Leste Ikut Ambil Peran

“Kegiatan bantuan terhadap para pasien ini merupakan salah satu wujud rasa syukur kami dalam rangka memperingati HUT Pertamina ke-59 dengan berbagi kepada sesama”, ujar Ageng.
 
Direktur Utama RSI Surabaya Jemursari, Prof Dr dr Rochmad Romdoni,Sp.PD.Sp.JP(K) mengapresiasi inisiatif dan kepedulian besar Pertamina MOR V terhadap sesama, terutama pada saudara-saudara yang mengidap penyakit Meningocele.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Kami mengucapkan apresiasi yang besar kepada Pertamina yang berinisiatif untuk membantu saudara kita yang kurang mampu untuk bisa sembuh dari penyakit yang syaraf Meningocele yang di derita, mengingat biaya pengobatan yang sangat besar, hingga mencapai kurang lebih Rp80 juta per orangnya, tentu tindaakan Pertamina ini patut kita banggakan apresiasi bersama,” ujar Romdhoni dalam sambutannya.
Rayakan HUT ke-59, Pertamina Peduli Meningocele
Kegiatan Pertamina Peduli Meningocele ini sudah dilaksanakan dalam 2 (dua) tahun berturut-turut di tahun 2015 dan dan tahun 2016. Kegiatan Pertamina Peduli Meningocele bekerjasama dengan RSI Jemursari meliputi operasi hingga pemulihan pasien.
 
Di tahun kedua pelaksanaan operasi Meningocele ini, Tim Dokter Rumah Sakit Islam Jemursari mengaku mendapatkan tantangan yang sedikit berbeda daripada tahun sebelumnya.

img_title Pemerintah Alihkan Pengadaan Impor Migas ke Lemigas, Bahlil Sebut Tak akan Bebani APBN

Manurut Ketua Tim Operasi Meningocele RS Islam Jemursari Tedy Apriawan, Sp. BS, tahun ini secara umum, pasiennya berbeda, karena mayoritas usia pasien sudah dewasa, sehingga dibutuhkan tindakan dan langkah khusus dalam menanganinya. Hal tersebut terjadi karena dengan usia pasien yang sudah dewasa, maka proses penyembuhan juga akan berbeda daripada pasien yang usianya masih kecil, ujarnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut