Polisi Lepas Adik Pelaku Bom Kampung Melayu

Densus 88
Sumber :

VIVA.co.id – Pasangan suami istri atas nama HR dan IS, warga Kampung Paledang, Kelurahan Suci Kaler, Kecamatan Karangpawitan, Garut, Jawa Barat, yang merupakan adik dari salah satu pelaku bom bunuh diri Kampung Melayu, AS, telah dibebaskan. 

img_title Fakta-fakta Ancaman Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Pagi Jagakarsa

"Yang kemarin ditangkap ada adiknya pelaku, suami istri, sudah dibebaskan. Sudah dikembalikan. Sudah dipulangkan," kata Kepala Divisi Humas Polri, Inspektur Jenderal Polisi Setyo Wasisto di Mabes Polri, Jakarta , Minggu, 28 Mei 2017.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pasalnya, lanjut Setyo, dari pemeriksaan keduanya tak ditemukan keterlibatan pada aksi teror bom bunuh diri di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur. Maka dari itulah keduanya pun dipulangkan.

img_title Guru Ungkap Detik-detik Teror Bom Bikin Siswa SDN Srengseng Sawah 15 Jagakarsa Panik: Diminta Tetap di Lapangan

"Sementara tidak memenuhi unsur, jadi dipulangkan," katanya.

Diketahui, ledakan bom bunuh diri terjadi di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu 24 Mei 2017 malam kemarin. 

img_title Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Saat Hari Pertama MPLS, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan

Ledakan terjadi dua kali. Pertama terjadi sekira pukul 21.00 WIB. Sedangkan ledakan kedua terjadi sekitar lima menit kemudian di lokasi yang tak jauh dari ledakan pertama. (ase)

Polisi berjaga di lokasi terkait dugaan teror bom di SDN Srengseng Sawah 15 Pagi, Jagakarsa, Jakarta Selatan

Wamendikdasmen Kutuk Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15, Minta MPLS Dihentikan Sementara

Selain itu, ia meminta meminta SDN Srengseng Sawah 15 Pagi menghentikan sementara pelaksanaan MPLS hingga ada kepastian bahwa kondisi sekolah benar-benar aman.

img_title
VIVA.co.id
13 Juli 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut