Urai Kemacetan, Pengelola Gratiskan Biaya Tol Cipali

Polisi mengatur lalu lintas/Ilustrasi.
Sumber :
  • TMCPoldaMetro

VIVA.co.id – Arus balik yang terjadi pada hari ini, Sabtu 1 Juli 2017 tampak padat di kawasan Tol Cikopo-Palimanan. Menurut pantauan VIVA.co.id di akun Twitter TMCPoldaMetro, kemacetan terjadi di sekitar KM 130 dan KM 102.

img_title Korlantas Polri Terapkan One Way Lokal Jelang Puncak Arus Balik Lebaran

Penyebabnya adalah karena banyaknya kendaraan yang hendak masuk ke rest area, baik untuk sekadar beristirahat maupun mengisi bahan bakar.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Guna mengurai kemacetan, polisi bekerja sama dengan pengelola Tol Cipali, PT Lintas Marga Sedaya (LMS) menggratiskan biaya tol untuk para pemudik yang ke luar di Gerbang Tol Kertajati.

img_title Rest Area di Tol Cipali Diberlakukan Buka-Tutup Situasional saat Arus Balik

Kepala Korp Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Royke Lumowa, turun langsung untuk mengatur lalu lintas di GT Kertajati. Kendaraan yang keluar dari tol bisa menggunakan jalur Pantura untuk bisa tiba di Cikampek, Jawa Barat.

Menurut keterangan TMCPoldaMetro, saat ini kondisi jalur Pantura di kawasan Subang dan sekitarnya lancar.

img_title Terpopuler: Drama Mudik di Cipali, Aksi Pajero di Tol Disorot, Hybrid Bekas Makin Murah

Sementara itu, kepadatan juga terlihat di Tol Cikampek yang mengarah ke Jakarta. Sama seperti di Cipali, kepadatan di Tol Cikampek terjadi di beberapa rest area, yakni di KM 41.

Situasi Gerbang Tol Cikarang Utama saat ini terpantau ramai lancar. Antrean kendaraan yang hendak membayar tol hanya berkisar 1-2 kendaraan saja. 

Kondisi kendaraan bus yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Cipali

Bus Tabrak Truk di Tol Cipali, Satu Penumpang Tewas

Kecelakaan antara bus dan truk terjadi pada Sabtu sekitar pukul 01.40 WIB di ruas tol yang masuk wilayah Desa Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

img_title
VIVA.co.id
23 Mei 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut