Kasus Penamparan Petugas Bandara Akan Dibawa ke Rapat DPD

Aksi arogansi wanita yang menampar petugas Bandara Sam Ratulangi Manado Sulawesi Utara.
Sumber :
  • Repro Instagram

VIVA.co.id - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Benny Rhamdani, menyoroti kasus perempuan calon penumpang pesawat menampar petugas keamanan Bandara Sam Ratulangi di Manado pada Rabu, 5 Juli 2017.

img_title Napi di Lapas Muaradua Tewas Dianiaya, 4 Orang Jadi Tersangka

Senator asal Sulawesi Utara itu mendukung penuh PT Angkasa Pura I yang membawahi Bandara Sam Ratulangi untuk memperkarakan kasus penganiayaan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Dengan tegas saya memberi dukungan penuh kepada Direktur Utama Angkasa Pura I, Danang Baskoro, untuk menindaklanjuti secara hukum insiden tersebut," katanya dihubungi dari Manado pada Kamis, 6 Juli 2017.

img_title Ayah di Bandung Aniaya Anak Kandung hingga Tewas: Berawal Cekcok Uang Rp 500 Ribu Buat Judol

Benny, sebagai Wakil Ketua Komite I DPD, menilai kasus itu jelas-jelas bentuk pelecehan terhadap institusi Aviation Security yang menaungi si petugas korban penamparan. Soalnya si petugas bekerja berdasarkan perintah Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan.

Sebagai senator asal Sulawesi Utara, dia juga meminta Direktur Utama Angkasa Pura I melaporkan secara lisan maupun tulisan kepada Komite l DPD RI dan Komisi VI DPR RI.

img_title Kasus Penganiayaan Pelajar di Toilet SMA Negeri 3 Banda Aceh, 6 Siswa Jadi Tersangka

"Sehingga masalah ini bisa dibahas dalam Rapat Kerja Menteri dan Kepala, dari kementerian dan lembaga terkait. Karena kejadian ini sangat memalukan. Harusnya istri pejabat sebagai contoh kepada masyarakat umum," kata mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Utara itu. (ase)

Ilustrasi penganiayaan.(Sumber : istockphoto.com)

Advokat di Aceh Diduga Dikeroyok dan Diancam Golok, Pelaku Minta Uang Rp10 Juta

Seorang advokat bernama Cut Ernita diduga menjadi korban penganiayaan dan pemerasan oleh sejumlah orang di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, Aceh.

img_title
VIVA.co.id
28 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut