Geger, Anak Panti Asuhan Ditukar dengan TV

Ilustrasi-Waspada penculikan anak
Sumber :
  • metro.co.uk

VIVA – Seorang anak panti asuhan di Kota Palembang Sumatera Selatan, yang menjadi korban penculikan secara tak sengaja ditemukan usai ditemukan di sebuah toko elektronik.

img_title Viral Video Detik-detik Penyelamatan Bilqis Sempat Menangis

Dari pengakuan pemilik toko, anak bernama Mobin berusia 10 tahun itu, ditinggalkan oleh penculiknya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Mobin katanya dijadikan jaminan di toko elektronik, karena pelaku membeli TV di sana," kata Idawati, pengasuh Panti Asuhan Fathurahman, Selasa 7 November 2017.

img_title Anak Perempuan 13 Tahun Diduga Diculik Tetangga Kontrakan di Pasar Rebo, Pelaku Hilang Bersama Korban

Dari pemeriksaan, akhirnya terungkap para penculik Mobin, ternyata dua orang pelaku. Awalnya, mereka memang mendatangi panti asuhan dengan alasan untuk memberikan bantuan berupa Play Station.

Ada dua anak yang diajak pelaku dengan motor, namun salah seorang di antaranya diturunkan di jalan. Hanya Mobin yang dibawa oleh penculiknya pada Senin 6 November 2017.

img_title Hati-Hati! Parental Abduction Bisa Merusak Kehidupan Anak dan Keluarga

Kasus penculikan ini pun dilaporkan ke Kepolisian. Hingga akhirnya pada Selasa, Mobin ditemukan. Namun, awalnya ia sempat dituding terlibat pencurian dua buah televisi oleh sang pemilik toko.

Lantaran, Mobin diketahui pergi bersama dua orang yang mencuri di toko elektronik. "Karena anak ini dibawa oleh kedua pelaku, jadi dibawa ke Polsek. Setelah diperiksa, anak ini ternyata tidak mengenal pelaku," kata Kanit Polsek Reskrim Polsek Sako Yahya Roni.

Ade Fitrie Kirana

Ade Fitrie Kirana, Mantan Bintang Sinetron ‘Islam KTP’, Suarakan Darurat Penculikan Anak

Nama Ade Fitrie Kirana dulu dikenal publik sebagai aktris sinetron yang wara-wiri di layar kaca Indonesia.

img_title
VIVA.co.id
12 Desember 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut