Alasan Partai Berkarya Dukung Prabowo-Sandi

Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso (tengah).
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay

VIVA – Partai Berkarya menyatakan dukungannya kepada pasangan calon Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Ketua Dewan Pertimbangan Berkarya Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto berharap duet Prabowo-Sandi dapat membawa Indonesia lebih maju.

img_title Presiden Prabowo Terapkan Ekspor Satu Pintu Lewat DSI, Bidik Kebocoran Negara akibat Penyelundupan

Ia pun menyampaikan alasan Berkarya mendukung pasangan Prabowo-Sandi. Menurutnya, antara Partai Berkarya dan pasangan Prabowo-Sandiaga mempunyai visi dan misi yang sama.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kita mempunyai visi misi dan platform yang sama ya untuk memperbaiki Indonesia. Dengan keadaan kita yang carut marut ini saya rasa kita ingin memperbaiki Indonesia yang lebih baik lagi," kata Titiek di kantor KPU, Jakarta Pusat, Jumat 10 Agustus 2018.

img_title Bahlil Lapor ke Prabowo, PNBP Energi Tembus Rp127,74 Triliun hingga Oktober 2026

Mengenai program yang nanti ditawarkan ke duet Prabowo-Sandi, Titiek menekankan pihaknya akan mengikuti apa yang diprogramkan partai koalisi. Hal ini dikarenakan Partai Berkarya merupakan partai baru dalam Pileg 2019.

Ia pun berharap kemenangan Prabowo-Sandi, sehingga dapat mendongkrak perolehan suara Partai Berkarya.

img_title Kekayaan RI Rp5.400 Triliun Ada di 5 Konsesi Tambang, Prabowo: Lebih dari 2 Tahun Tidak Ada Aktivitas Nyata, Cabut!

"Kami program ikut dengan partai semua partai pengusung karena kita kan pendukung. Ada partai-partai pengusung kita masih nol persen jadi kita mendukung saja. Jadi kita nanti mengikuti program untuk pemenangan ini," katanya.

Kemudian, ia menyampaikan sebenarnya dukungan terhadap Prabowo-Sandiaga bukan baru terjadi pada akhir-akhir ini. Sebelum pendaftaran, Titiek menyebut Prabowo beserta rombongan berkunjung ke kediaman keluarga Cendana.

Presiden Prabowo Subianto menghadiri Rapat Koordinasi Nasional TPAKD di Jiexpo, Jakarta,

Prabowo Bidik Penyaluran Kredit Rakyat Rp400 Triliun pada 2027, Kelompok Petani hingga Nelayan jadi Sasaran

Prabowo menargetkan penyaluran kredit rakyat Rp400 triliun pada 2027 untuk petani, nelayan, UMKM, dan warga berpenghasilan rendah, seiring peluncuran DNKK.

img_title
VIVA.co.id
25 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut