Dikabarkan Bangkrut Pasca Pilpres, Gerindra: Prabowo Santai

Prabowo Subianto
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan

VIVA – Wakil Ketua Umum Gerindra, Ferry Juliantono membantah isu Prabowo dan Gerindra merapat ke koalisi pemerintah karena rugi secara finansial pasca pilpres. Ia menegaskan Prabowo maupun Gerindra tak memiliki masalah finansial.

Prabowo Promosi Danantara ke Presiden Brasil, Ajak Perluas Kerja Sama Ekonomi

"Gerindra sudah self financing sejak 2008 berdiri, sudah bisa biayai sendiri karena kita punya representasi caleg anggota dewan, kepala daerah. Artinya secara finansial enggak akan terbebani, Pak Prabowo juga," kata Ferry di kawasan Menteng, Jakarta, Sabtu 27 Juli 2019.

Begitu pun soal keuangan Prabowo, ia menjelaskan orangtua Prabowo mantan menteri dan kakeknya pendiri bank. Apalagi sejak pertama berdiri hingga kini Gerindra terus menjadi oposisi. "Prabowo santai, rileks," kata Ferry.

Di Depan Presiden Brasil, Prabowo Ngaku Nyontek Program MBG untuk Diterapkan RI

Persoalan bergabung ke koalisi pemerintah, ia menegaskan bergantung pada presiden kalau merasa perlu mengambil sumber daya manusia untuk membantu pemerintahannya. "Bisa jadi dari partai di luar koalisinya," kata Ferry.

Ia juga menegaskan Gerindra tak pernah meminta-minta jatah menteri apalagi yang 'basah'. Partainya tak ingin mendistorsi hak prerogatif presisen.

Tiba di Brasilia, Prabowo Disambut Pelukan Hangat Presiden Lula

"Gerindra tak pernah minta-minta (jatah menteri), yang kedua juga minta yang 'basah' itu enggak pernah," kata Ferry.

Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva (sumber foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Prabowo Sebut Presiden Brasil Bakal Boyong Ratusan Pengusaha ke Indonesia

Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva akan membawa ratusan pengusaha ke Indonesia.

img_title
VIVA.co.id
10 Juli 2025