PAN Sulsel Jaring Capres, Nama Erick Thohir Unggul

- VIVA.co.id / Eduward Ambarita
VIVA – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) se-Sulsel telah usai menggelar Rapat Kerja Daerah dan Penjaringan calon presiden (Capres) 2024. Nama Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir unggul dari semua bakal capres lainnya.Â
"Terjaring cukup banyak nama, tapi nama Erick lebih unggul," kata Ketua DPW PAN Sulsel, Ashabul Kahfi, kepada VIVA, Minggu, 3 Juli 2022.Â
Menurutnya, penetapan Erick Tohir sebagai kandidat yang didorong sebagai bakal capres sudah sesuai dengan mekanisme yang ada di internal PAN.
Meski demikian, Ashabul menyebut masih ada tahapan berikutnya. Dia mengatakan dalam penjaringan ini masih ada tahapan berikutnya. Dia bilang nanti Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yang akan menentukan.
"Kami masih dalam proses penjaringan, masih ada tahapan berikutnya. Pada akhirnya DPP yang akan memutuskan. Setelah rapat kerja tingkat, nama Erick Tohir akan dikirim ke DPP," jelas Kahfi.
Erick Thohir Menteri BUMN
- VIVA/M Ali Wafa
Dia juga menyampaikan salah satu pertimbangan sehingga PAN Sulsel mendukung Erick karena dianggap sukses memimpin Kementerian BUMN. Kemudian alasan lainnya karena masih muda.Â