Cak Imin: Koalisi dengan Gerindra Terus Dimatangkan

Ketua Umum PKB saat menghadiri deklarasi dan pelantikan Pengurus Wilayah Perempuan Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Maluku, sekaligus membuka Mukerwil DPW PKB Maluku, di Ambon, Rabu, 3 Agustus 2022.
Ketua Umum PKB saat menghadiri deklarasi dan pelantikan Pengurus Wilayah Perempuan Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Maluku, sekaligus membuka Mukerwil DPW PKB Maluku, di Ambon, Rabu, 3 Agustus 2022.
Sumber :
  • ANTARA/Jimmy Ayal

VIVA Politik – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menyatakan pihaknya terus mematangkan penjajakan koalisi dengan partai Gerindra dalam menghadapi Pemilu 2024.

"Konsolidasi untuk koalisi yang sudah dijajaki dengan Gerindra akan lebih dimatangkan," kata Muhaimin disela-sela Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) DPW PKB Maluku, di Ambon, Rabu.

Penjajakan koalisi itu, menurut pria yang akrab disapa Cak Imin itu, akan dimatangkan melalui sejumlah program yang dibuat secara bersama.

"Pembicaraan tentang rencana koalisi masih terus dilakukan melalui pertemuan dan komunikasi secara intens. Hampir sering para petinggi bertemu untuk pematangan," katanya.

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto bertamu Ketua Umum PKB Muhaimin Islandar.

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto bertamu Ketua Umum PKB Muhaimin Islandar.

Photo :
  • VIVA.co.id/ Anisa Aulia

Program bersama itu akan dibuat usai kedua partai politik resmi mendaftarkan diri sebagai peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 pada Senin. Keputusan mendaftar pada hari yang sama itu sekaligus menggambarkan kemesraan antara PKB dan Gerindra.

Sedangkan rencana koalisi dengan partai lain, Wakil Ketua DPR RI itu menyatakan tidak tertutup kemungkinan untuk dilakukan. "Masih ada waktu 1,5 tahun kesempatan untuk mengajak parpol lain untuk koalisi bersama," katanya.

Halaman Selanjutnya
img_title