Bertemu Airlangga, Puan Bawa Pesan dari Mega

Airlangga Hartarto temui Megawati, Puan, dan Hasto.
Sumber :
  • PDIP

VIVA Politik - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani terus melanjutkan safari politiknya dengan menemui para Ketua  Umum Partai Politik. Setelah sempat terhenti oleh berbagai kesibukan dalam beberapa hari terakhir, termasuk Konferensi Tingkat Tinggi Ketua Parlemen Negara-negara G20 atau KTT P20, Puan berencana bertemu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Pada Sabtu pagi, 8 Oktober 2022.

img_title Airlangga sebut Tidak Ada Rencana Pemerintah Bagi Hp Gratis ke Masyarakat

Pertemuan Digelar di Monas

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Puan akan bersilaturahmi dengan Airlangga di Monumen Nasional, Jakarta. Dijadwalkan, Puan Maharani dan Airlangga Hartarto akan bertemu pada pukul 07.30 WIB.

img_title Pemerintah Siapkan Rp1,28 Triliun untuk Buka Rekening 25 Juta Warga, Siapa Saja Sasarannya?

Jalankan Perintah Mega

Dalam silaturahmi dengan Airlangga Hartarto ini, Puan Maharani juga akan membawa pesan dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. Alasannya, safari politik yang dilakukan oleh Puan Maharani adalah menjalankan perintah dan penugasan dari Megawati.

img_title Prabowo Tugaskan Airlangga Pangkas Biaya Logistik, Targetkan Turun Jadi 12,5 Persen pada 2029

Puan Didampingi Elite PDIP

Dalam silaturahmi dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto ini, Puan Maharani rencananya didampingi oleh elite PDIP di antaranya Sekjen Hasto Kristiyanto, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Bambang Wuryanto, Ketua DPP PDIP,  Said Abdullah dll.

“Iya, benar, insya Allah besok, Mbak Puan bertemu pak Airlangga di Monas,” kata Said kepada awak media, Jumat, 7 Oktober 2022.

Puan Maharani saat Kunjungannya ke DPD PDIP NTB.

Photo :
  • VIVA/ Satria Zulfikar

Said menegaskan safari politik ini merupakan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

Penting Lakukan Komunikasi dengan Ketua Umum Parpol

Langkah ini, lanjut dia, penting untuk melakukan komunikasi dengan para ketua umum partai politik agar bersama-sama membangun bangsa.

"Untuk membangun bangsa itu nggak mungkinlah kita sendiri-sendiri, jadi kerja sama, terus kebersamaan, bergotong-royong dalam membangun bangsa itu akan jadi sangat penting," ujarnya.

Tokoh Pemersatu Bangsa

Pada diri Puan Maharani, klaim Said, menempel sebagai tokoh pemersatu bangsa. Karena itu, silaturahmi ini bagian dari upaya PDIP agar pilpres yang akan datang berjalan aman dan damai.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Kami sebagai partai pemenang pemilu, sebagaimana perintah Ketua Umum kepada Mbak Puan, akan melakukan silaturahmi kepada para Ketua Umum Parpol,” kata Said.

Sebelum bersafari politik ke Airlangga, Puan sudah bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di kantor DPP Partai Nasdem di Jalan Gondangdia, Jakarta Pusat, pada 22 Agustus 2022 lalu.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut