Prabowo Subianto Blak-blakan Sering Dibohongi dan Dikhianati

- VIVA/M Ali Wafa
VIVA Politik – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjelaskan pentingnya sikap negarawan dan ksatria dalam berpolitik. Prabowo mengklaim Partai Gerindra hanya mengenal politik yang lurus, tidak berkhianat dan menipu.
Hal itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya di HUT ke-15 Partai Gerindra di kantor DPP Gerindra, Jakarta Selatan, Senin, 6 Februari 2023.
Mulanya, Prabowo menyinggung keputusannya bergabung dengan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) walaupun menjadi rivalnya di Pilpres 2019. Prabowo mengakui keputusannya banyak ditentang, namun itu semata-mata demi kepentingan bangsa.
Prabowo Subianto, HUT Partai Gerindra ke-15
- VIVA/M Ali Wafa
"Dan kita harus memberi contoh, sifat negarawan, ksatria, sikap yang benar, bahwa ikut politik bersama Gerindra itu adalah politik yang lurus, benar, tidak pernah mau berkhianat, menipu," kata Prabowo.
Prabowo menuturkan, banyak anggapan mengatakan politik itu kotor. Namun, ia dan Gerindra memilih politik bersih dan lurus. Pada kesempatan ini, Prabowo juga mengamini pernyataan publik bahwa dia kerap dibohongi. Meski demikian, dirinya tidak mau ambil pusing, sebab lebih memilih tidak berbohong dan berkhianat.