Sekjen Golkar: Airlangga Usulkan Tiga Nama Pengganti Zainudin Amali sebagai Menpora ke Jokowi

Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus (kiri)
Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus (kiri)
Sumber :
  • VIVA/B.S. Putra

VIVA Politik – Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan bahwa Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyodorkan tiga nama pengganti Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kepada Presiden Joko Widodo.

"Ketua Umum kita sudah memberikan ke Presiden. Kita tinggal tunggu Presiden milih yang mana dari tiga calon yang diusulkan," kata Lodewijk di komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 14 Maret 2023.

Lodewijk enggan membeberkan nama-nama tersebut dan meminta publik untuk menunggu pengumuman resmi dari Presiden Jokowi terkait sosok pengganti Zainudin Amali.

Menpora, Zainudin Amali

Menpora, Zainudin Amali

Photo :
  • PSSI

Dia hanya memberi petunjuk tiga usulan nama yang disodorkan kepada Presiden Jokowi itu tidak jauh dengan nama-nama potensial pengganti Menpora yang beredar di publik.

Wakil Ketua DPR itu menjelaskan bahwa usulan nama yang diserahkan Airlangga itu dikurasi berdasarkan kriteria yang diberikan Presiden Jokowi untuk mengisi kursi Menpora di Kabinet Indonesia Maju.

Halaman Selanjutnya
img_title