DPR Ungkap Laporan Masyarakat soal Kerusakan Lingkungan akibat Aktivitas Freeport di Papua

- ANTARA
VIVA Politik – Ketua Komisi IV DPR RI Sudin menyinggung aktivitas pertambangan yang dilakukan oleh PT Freeport Indonesia lantaran telah merusak lingkungan di wilayah Mimika, Papua Tengah.
Hal itu dia sampaikan dalam rapat kerja dengan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya di Gedung Parlemen, Jakarta, Selasa, 28 Maret 2023.
"Waktu itu masyarakat Papua datang ke sini mengadu kepada kami," ujar Sudin.
Konvoi Bus Karyawan Freeport
- ANTARA FOTO/Jeremias Rahadat
DPR pernah memanggil Direktur Utama Freeport ke dalam rapat yang digelar oleh Komisi IV DPR RI. Dalam rapat itu, katanya, Direktur Utama Freeport mengklaim perusahaannya paling hebat dalam menjaga lingkungan di lingkar tambang dan tidak menampilkan berbagai kerusakan lingkungan yang terjadi akibat aktivitas pertambangan.
"Coba tampilkan (foto-foto) kerusakannya yang disebabkan oleh Freeport. Ini yang dianggap oleh Direktur Utama Freeport bahwa mereka menjaga lingkungan, ini yang terjadi," ujar Sudin.