Bela PKS yang Dituding Penyebab Piala Dunia U-20 Batal, Nasdem: Lebih Berefek Tetangga Sebelah

- VIVA.co.id/ Rahmat Fatahillah Ilham
VIVA Politik – Pasca dibatalkannya Indonesia sebagai penyelenggara Piala Dunia U-20 oleh FIFA, publik menyoroti sejumlah partai dan organisasi, yang dituding sebagai penyebabnya lantaran menolak kehadiran Timnas Israel. PKS adalah salah satu partai yang disorot publik.
Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya, menyampaikan pembelaan terhadap PKS yang juga rekan di Koalisi Perubahan. Menurutnya, bukan PKS yang banyak disorot publik.
Justru kata dia, yang saat ini lebih banyak disorot ialah tetangga sebelah yang dimaksud partai lain. Namun, ia tidak menyebut partai tetangga sebelah yang dimaksud.Â
"Yang lebih berefek kepada tetangga sebelah lah. Ya kan? Siapa yang teriak paling kencang, secara kelembagaan, secara figur-figur," kata Willy kepada wartawan, dikutip, Jumat 31 Maret 2023.
Willy juga menegaskan, sorotan terhadap PKS tidak akan berimbas pada elektabilitas Anies Baswedan selaku bakal calon presiden (capres) yang diusung Koalisi Perubahan.Â
Terlebih sampai saat ini, mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak pernah menyatakan sikap terkait Piala Dunia U-20. Menurutnya, partai tetangga sebelah inilah yang akan mendapatkan efek luar biasa buntut penolakan terhadap Timnas Israel.
"Artinya enggak ada hubungan. kalau itu efeknya, Mas Anies tidak ngomong apa-apa. Ya yang blunder-blunder itu nanti kita lihatlah efeknya biar kemudian gruduk-gruduk jatuh aja semua. Kita lihat nanti," tuturnya.