Pilih Ganjar atau Prabowo, Kaesang Ketum PSI: Kok Pak Anies Nggak Disebut ?

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep bersama pengurus DPP PSI
Sumber :
  • VIVA/M Ali Wafa

Jakarta – Dibawah kepemimpinan Kaesang Pangarep sebagai ketua umum, yang paling ditunggu adalah ke mana Partai Solidaritas Indonesia atau PSI, akan dibawa oleh putra bungsu Presiden Joko Widodo itu, dalam hal dukungan bakal capres di Pilpres 2024. Apakah ke Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, atau Anies Baswedan?

Presiden Jokowi Resmikan SPAM Kali Dendeng di NTT, Bisa Dipakai 15 Ribu Rumah Tangga

Ditanya soal arah dukungan apakah ke Prabowo atau Ganjar, Kaesang membalik bertanya. Dia heran mengapa nama Anies Baswedan tidak masuk dalam salah satu pilhan capres yang ditanyakan ke dirinya.

"Sebentar, kok Pak Anies nggak disebut?" kata Kaesang.

Didukung Habib dan Ulama di Kalimantan, Anies: Ini Bukti Keinginan Perubahan Cukup Luas

"Pak Anies di sebut juga dong, tidak adil," tambahnya.

Setelah itu, Kaesang menjelaskan kedekatannya dengan Ganjar dan Prabowo. Dia menyebutkan baru saja bertemu dengan Ganjar di salah satu festival musik di Jakarta.

Istana Bahtah Agenda Kunker Jokowi Ikuti Jadwal Kampanye Ganjar

"Saya sama Pak Prabowo ya Alhamdulillah dekat. Sama Pak Ganjar kemarin juga ketemu di pestapora (acara musik)," kata dia.

Kemudian, Kaesang menjelaskan kalau komunikasi dengan Ganjar dan Prabowo berjalan dengan baik. Terkait keputusan akan memilih siapa, dirinya menyerahkan hal itu kepada partai.

"Pilihnya yang mana, ya nanti kebetulan kan keduanya sudah datang juga ke podcast saya juga, sudah ngobrol pribadi juga. Nanti balik lagi kita akan liat aspirasi-aspirasi dari DPD, DPW, mengarahnya ke mana," jelas Kaesang.

Sebelumnya, putra bungsu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep diangkat menjadi ketua umum Partai Solidaritas Indonesia. Hal itu diputuskan dalam acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) PSI yang digelar di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat pada Senin 25 September 2023.

"Memutuskan, menetapkan, satu, pengangkatan saudara Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Solidaritas Indonesia periode 2023-2028," Wakil ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie

Sementara jabatan Sekretaris Jenderal (Sekjen), PSI mengangkat Raja Juli Antoni yang sebelumnya menjadi Sekretaris Dewan Pembina PSI. Ini merupakan jabatan kedua kalinya bagi Raja Juli Antoni menjadi Sekjen PSI. 

"Surat keputusan Dewan Pembina tentang pengangkatan saudara Raja Juli Antoni sebagai Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat PSI periode 2023-2028. Menetapkan satu pengangkatan Raja Juli Antoni sebagai sekretaris jenderal dewan pimpinan pusat DPP PSI periode 2023-2028," terang Grace.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya