Partai Gerindra Optimis Bisa Menangkan Pilkada Bupati Halmahera Timur

Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Halmahera Timur Pilihan Partai Gerindra
Sumber :
  • Istimewa

Halmahera Timur, VIVA - Partai Gerindra resmi memberikan rekomendasi model B persetujuan partai politik KWK kepada pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yakub-Anjas Taher. Dengan begitu, kekuatan Ubaid-Anjas kemungkinan besar akan memenangkan Pilkada Bupati Halmahera Timur.

img_title Bawaslu Surakarta Buka Suara soal Pencalonan Gibran di Pilkada: Tidak Ada Laporan Dokumen Pendidikan

“Partai besutan Presiden terpilih Prabowo Subianto, mengambil sikap mengusung Ubaid-Anjas. Karena kemungkinan besar pasangan tersebut yang akan memenangkan pemilihan kepala daerah di Halmahera Timur,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Maluku Utara, Sahril Taher melalui keterangannya pada Selasa, 27 Agustus 2024.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Halmahera Timur Pilihan Partai Gerindra

Photo :
  • Istimewa

img_title KPU Surakarta Akui Verifikasi Ijazah Gibran saat Pilkada Tidak Sampai ke Singapura, Cuma Kemendikbud

Menurut dia, penyerahan dokumen Model B persetujuan partai politik KWK memang dilakukan di Kantor DPP Gerindra. Bersama sejumlah pengurus partai, Sahril menyerahkan langsung rekomendasi tersebut kepada calon Bupati Halmahera Timur Ubaid Yakub. 

Saat menyerahkan dokumen Model B Persetujuan partai politik KWK, Sahril kembali menegaskan partainya begitu yakin kalau pasangan Ubaid-Anjas belum bisa ditandingi kandidat mana pun. Kata dia, hal itu telah dibuktikan dengan data dari sejumlah lembaga survei bahwa pasangan Ubaid-Anjas masih mendapatkan kepercayaan yang tinggi dari masyarakat Halmahera Timur.

img_title KPU Jelaskan Proses Verifikasi Syarat Pendidikan Pencalonan Gibran Jadi Wapres: Pakai Dokumen saat Pilkada Surakarta

Sementara, Ubaid berterima kasih kepada Partai Gerindra yang mengusungnya bersama Anjas Taher sebagai calon Bupati dan calon Wakil Bupati Halmahera Timur.

“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kepercayaan Pak Prabowo dan Partai Gerindra. Insya Allah, kepercayaan ini akan menjadi modal bagi Ubaid-Anjas untuk terus melanjutkan pembangunan,” pungkasnya.

Anggota Komisi VII DPR RI, Gandung Pardiman

Anggota DPR RI Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Sempat Dirawat karena Demam

Anggota DPR RI dari Partai Golkar, Gandung Pardiman, meninggal dunia pada 27 Oktober 2026 di RS Panti Rapih Yogyakarta. Ia segera dimakamkan di Gunungkidul.

img_title
VIVA.co.id
27 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut