MPR Finalisasi Jumlah Tamu Kenegaraan di Pelantikan Presiden Besok

Ketua MPR RI, Ahmad Muzani
Sumber :
  • VIVA.co.id/Rahmat Fatahillah Ilham

Jakarta, VIVA - Ketua MPR RI, Ahmad Muzani mengatakan finalisasi jumlah tamu kenegaraan di acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Jumat, 18 Oktober 2024.

Bursa Wakapolri Panas: 5 Komjen Ini Jadi Kandidat Terkuat Pengganti Ahmad Dofiri

“Masih terus divalidasi oleh Kementerian Luar Negeri,” kata Muzani dilansir Antara pada Kamis, 17 Oktober 2024.

Ahmad Muzani resmi dilantik menjadi Ketua MPR RI bersama 8 Wakil Ketua

Photo :
  • VIVA.co.id/M Ali Wafa
Di KTT BRICS, Prabowo Tekankan Komitmen Indonesia Hadapi Perubahan Iklim

Dia menjelaskan bahwa rangkaian acara pelantikan masih sama dengan penyelenggaraan sebelumnya, yakni pada 2019 lalu.

Sementara Wakil Ketua MPR RI, Abcandra Muhammad Akbar Supratman mengatakan bahwa sekitar 21 tamu kenegaraan dari negara-negara sahabat, termasuk Negara-negara ASEAN, akan menghadiri pelantikan Prabowo-Gibran.

Prabowo Lanjutkan Lawatan ke Brasilia usai Hadiri KTT BRICS, Bakal Bertemu Presiden Lula

"Ada 21 kalau enggak salah, negara-negara ASEAN, kepala negara-kepala negara," kata Abcandra.

Selain itu, Wakil Ketua MPR RI, Eddy Soeparno mengatakan tamu-tamu kenegaraan dari Negara-negara ASEAN dipastikan bakal menghadiri acara pelantikan Prabowo-Gibran.

"Tamu negara-negara sahabat itu bakal hadir karena ada semangat solidaritas negara-negara ASEAN. Kita tunggu aja konfirmasinya yang hadir siapa, kepala negaranya, kepala pemerintahannya, atau ada yang mewakili," kata Eddy.(Ant)

Presiden Prabowo Subianto.

Prabowo Target Dirikan 80.000 Koperasi Desa Merah Putih, Pakar: Ini Langkah Besar

Koperasi membutuhkan pembinaan sumber daya manusia, tata kelola kelembagaan yang akuntabel, serta integrasi pasar yang nyata.

img_title
VIVA.co.id
8 Juli 2025