Momentum Ramadan Digunakan AMPI Untuk Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil dan Makanan Berbuka

Ketum DPP AMPI, Jerry Sambuaga
Sumber :
  • AMPI

Jakarta, VIVA – Bulan Ramadan dimanfaatkan sejumlah orang hingga organisasi, untuk berbagi kepada sesama. Termasuk oleh Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI). Pada Ramadan 1446 H/ 2025 M ini, ratusan takjil dan makanan untuk berbuka puasa di hari pertama Ramadan, dibagikan.

Di Acara Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun sebagai Sahabat dan Pemenang

AMPI melakukan aksi sosial tersebut untuk masyarakat di sekitar lingkungan kantor DPP Partai Golkar di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Sabtu 1 Maret 2025. Aksi ini juga adalah arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia, yang meminta seluruh kader untuk selalu hadir dan dekat dengan rakyat.

Ketua Umum DPP AMPI, Jerry Sambuaga, mengatakan bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Sebagai ormas yang didirikan Partai Golkar, AMPI ingin berbagi kebaikan khususnya dengan masyarakat sekitar di lingkungan markas partai berlambang pohon beringin itu.

Bahlil Akan Reshuffle Kepengurusan Partai Golkar, Siapa Diganti?

"Di hari pertama puasa ini, AMPI membagikan takjil dan makanan untuk berbuka puasa untuk warga di sekitar lingkungan Partai Golkar. Di bulan suci Ramadhan ini, semenjak hari pertama puasa sampai beberapa waktu ke depan, AMPI fokus melakukan kegiatan bersama masyarakat dengan berbagi kepada sesama dengan melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan," kata Jerry Sambuaga dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.

Jelas Jerry, dalam berbagai kesempatan, Ketum Bahlil kerap kali menekankan kepada seluruh kader partai untuk dekat dengan rakyat. Terlebih dalam menyambut bulan suci Ramadan tahun ini.

Motor Ridwan Kamil Disita KPK, Ketum Golkar: Kami Serahkan Proses Hukum ke yang Berwenang

"Ini menjadi bagian tindak lanjut dari pesan dan instruksi Ketum Golkar Pak Bahlil Lahadalia, supaya kader Golkar dan semua elemen Golkar, termasuk AMPI, selalu berbuat baik menebar kebaikan kepada siapa saja, terutama di bulan Ramadhan ini," jelasnya.

Jerry lebih lanjut menjelaskan, AMPI selalu fokus terhadap kegiatan-kegiatan yang positif kepada masyarakat. Sebagai keluarga besar Partai Golkar, AMPI juga memastikan untuk berkomitmen melakukan kegiatan sosial untuk masyarakat.

"Kegiatan berbagi untuk masyarakat seperti ini adalah upaya kita agar AMPI selalu dekat dengan rakyat. Ini sekaligus juga komitmen kami di AMPI bahwa kegiatan sosial kemasyarakatan adalah prioritas kami supaya bisa semakin dekat dan peduli dengan masyarakat," tutupnya.

Hetifah Sjaifudian

Perempuan Partai Golkar Bertekad Terlibat di Politik Tidak Hanya Sesaat

Kesatuan Perempuan Partai Golkar atau KPPG, menyampaikan komitmennya bahwa perempuan terlibat di politik tidak hanya sesaat. Tetapi akan terlibat secara berkelanjutan.

img_title
VIVA.co.id
21 April 2025