AHY: Hubungan SBY-Prabowo Tak Renggang, Mereka Bersahabat

Prabowo Subianto bertemu dengan SBY
Sumber :
  • istimewa

Jakarta, VIVA - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan hubungan antara Presiden RI Prabowo Subianto dengan Presiden RI ke-6 sekaligus Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berjalan baik. 

Prabowo Diminta 'Bersih-bersih' Pegadaian, Ganti Semua Pimpinan Lebih Profesional

Hal itu disampaikan AHY saat memberikan klarifikasi terkait pernyataannya soal ada pihak yang ingin membenturkan Prabowo dan SBY. 

AHY mengatakan beberapa kader Partai Demokrat memang merasakan ada pihak yang ingin membenturkan hubungan keduanya. Namun, dia enggan mengungkap pihak tersebut.

Belum Punya Kantor Usai Dilantik, Gubernur Papua Pegunungan: Kita Sewa Kecil-kecilan

“Saya tidak tidak merujuk kepada siapa, tetapi yang kami rasakan, para kader rasakan juga beberapa saat yang lalu itu ada upaya seperti membentur-membenturkan kemudian seolah-olah tidak sejalan, seolah-olah tidak dalam satu frekuensi yang sama,” kata AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, pada Minggu, 23 Maret 2025.

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Minggu, 23 Maret 2025

Photo :
  • VIVA.co.id/Yeni Lestari
Mendagri Tito Sebut Bupati dan Wali Kota Masih Bersengketa Tak Dilantik Presiden

Kata dia, Presiden Prabowo dengan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bersahabat dan saling berbagi pandangan.

“Padahal kedua pemimpin tersebut, kedua toko tersebut, Pak Presiden Prabowo, Pak SBY itu bersahabat dan terus berbagi,” ujarnya.

AHY menegaskan, hubungan Prabowo-SBY tidak pernah renggang. Keduanya pun sering memberi masukan dalam banyak kesempatan.

“Saling berbagi memberikan masukan-masukan karena Pak SBY sangat ingin Presiden Prabowo sukses memimpin negeri ini, karena kalau beliau sukses rakyat akan menikmati berbagai kemajuan dan kesejahteraan,” ungkap dia.

Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan ini juga menyebut bahwa wajar jika ada yang tidak suka dengan hubungan antara Prabowo dan SBY.

Meski begitu, ia tetap ingin publik tidak terprovokasi ataupun berpikir yang aneh-aneh mengenai hubungan dia.

“Cuman saya hanya menyampaikan ketika itu dalam forum internal Demokrat, agar kita tidak ikut terpengaruh atau terpancing. Justru kita mengademkan, mengklarifikasi bahwa tidak ada masalah sama sekali Pak Prabowo juga selalu meminta pandangan Pak SBY. Sebaliknya, Pak SBY diminta memberikan masukan dan dukungan di berbagai forum diketahui apapun tidak diketahui. Intinya, karena beliau berdua ingin Indonesia semakin maju. Itulah dua negarawan yang menurut saya kita jaga dan kita kawal bersama,” ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut ada pihak yang coba membenturkan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

AHY menyampaikan itu saat menghadiri acara buka bersama Fraksi Partai Demokrat di Hotel Fairmont, Jakarta, pada Minggu, 16 Maret 2025.

"Ada yang mencoba membentur-benturkan orang tua kita, Pak SBY dengan Presiden Prabowo Subianto misalnya. Betul? Ada yang dipotong-potong kalimatnya, tidak kontekstual, tidak relevan. Tapi, hanya mungkin ingin mendapatkan perhatian masyarakat luas, sehingga seolah-olah ada hal-hal yang tidak sinkron," kata AHY dalam keterangan tertulisnya pada Senin, 17 Maret 2025.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya