Ganjar Minta Kepala Daerah PDIP Sukseskan Program Prabowo

Ketua DPP PDIP, Ganjar Pranowo
Sumber :
  • VIVA.co.id/Rahmat Fatahillah Ilham

Jakarta, VIVA – Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Ganjar Pranowo menyampaikan kepada seluruh kepala daerah PDIP untuk mensukseskan program pemerintah Presiden Prabowo Subianto. Sebab, kata Ganjar, PDIP menghormati apa yang pemerintah pusat lakukan selama ini. 

img_title Di HUT Demokrat, AHY Titip Salam ke Megawati Lewat Puan

Hal tersebut disampaikan Ganjar saat pengarahan tertutup terhadap para kepala daerah asal PDIP di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Jumat, 16 Mei 2025.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Saya kira iya. Kita juga menghormati apa yang sudah dilakukan oleh pemerintah pusat, yang sudah menjadi program nasional dan daerah harus mensukseskan," kata Ganjar. 

img_title Pidato AHY Disebut Sinyal Maju Pilpres 2029, PDIP Beri Komentar Begini

Ganjar menjelaskan, kepala daerah asal PDIP akan melakukan sinkronisasi dengan program pemerintah pusat. Maka itu, ketika membutuhkan pertolongan pemerintah pusat pun, para kepala daerah mudah berkomunikasi. 

"Tinggal bagaimana mensinkronkan. Ketika ada kapasitas yang kurang, bagaimana kita menyelesaikan. Ketika ada problem muncul di daerah dan butuh pertolongan dari pusat, bagaimana cara kita berkomunikasi," kata Ganjar. 

img_title Dikaitkan dengan Ojol Melva yang Viral, Politisi PDIP Ellen Taroreh Lapor ke Polda Metro

"Dan, ini menurut saya yang penting untuk kita bicarakan antara pusat dengan daerah, termasuk sebenarnya antara kepala daerah dengan DPRD. Sehingga pada saat kita membuat keputusan sama. Dan tentu dalam misi partai, kita punya tiga pilar. Ada struktural, ada eksekutif, ada legislatif," sambungnya. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dengan bersatunya tiga pilar di daerah, kata Ganjar, maka pelayanan yang bisa diberikan kepada rakyat jadi jauh lebih baik. 

"Kalaulah di beberapa titik kita mempunyai tiga pilar ini, maka harapan kita mestinya pelayanan terhadap masyarakat bisa jauh lebih baik," tuturnya.

Anggota Badan Pengkajian MPR RI sekaligus anggota Komisi III DPR, I Wayan Sudirta

Komisi III DPR Soroti Pencegahan Korupsi dalam Program Koperasi Merah Putih

Anggota Komisi III DPR RI Fraksi PDIP, I Wayan Sudirta, menilai program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih perlu dibangun dengan sistem pencegahan korupsi sejak awal.

img_title
VIVA.co.id
12 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut