4 Kadernya Disebut di Kasus E-KTP, PDIP Minta Jangan 'Parno'

Jaksa Penuntut Umum KPK dan terdakwa kasus proyek e-KTP di Pengadilan Tipikor.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso

VIVA.co.id – Sejumlah kader senior PDI Perjuangan disebut dalam persidangan perdana kasus korupsi proyek kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi di Jakarta hari ini. PDIP menanggapi santai terkait hal ini, mengikuti instruksi pesan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

img_title Pengadilan Singapura Gelar Sidang Pendahuluan Ekstradisi Paulus Tannos Akhir Juni

"Kita diminta Bu Mega mencermati persidangan, kontruksi perkara yang ada. mencermati kualitas bukti. Diminta bersabar dalam mengamati proses persidangan yang ada," kata Ketua DPP PDIP, Hendrawan Supratikno, saat dihubungi VIVA.co.id, Kamis 9 Maret 2017.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut dia, PDIP tak akan panik dalam menyikapi kejadian ini. Penyebutan nama baru sebatas dugaan dalam berkas dakwaan di persidangan. Hal ini seringkali terjadi dan tak perlu ditanggapi secara heboh.

img_title Paulus Tannos Ajukan Penangguhan Penahanan di Singapura, Begini Respon KPK

"Itu kalau kata orang Jawa ya parno, jangan paranoid seperti itu. Bisa saja kan nama-nama itu dicatut. Sebagian hanya sekedar mungkin spekulatif," lanjut anggota DPR itu.

Lantas, apakah ada kemungkinan Megawati akan memanggil para kader PDIP tersebut?

img_title Ketua KPK Ungkap Dokumen Affidavit Paulus Tannos Sudah Dikirim ke Singapura

"Hehe, wong sudah sering ketemu kok. Ngapain dipanggil. Ya, enggak lah," tuturnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Seperti diberitakan, ada empat kader PDIP yang disebut dalam persidangan Tipikor Jakarta.

Tim jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi menyebut empat nama politikus PDIP yang diduga ikut mendapat fee dari pengusaha Andi Narogong terkait proyek pengadaan e-KTP. Keempat nama tersebut yaitu Olly Dondokambe, Ganjar Pranowo, Arief Wibowo, dan Yasona Hamonangan Laoly. (ren)

Buronan kasus korupsi e-KTP, Paulus Tannos

Ketua KPK Ungkap Tersangka Paulus Tannos Kirim Surat Minta Bertemu Penyidik

Ketua KPK Ungkap Tersangka Paulus Tannos Kirim Surat Minta Bertemu Penyidik

img_title
VIVA.co.id
5 Juni 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut