Optimis Pandemi Corona Berakhir, Usaha Travel Ini Bagi-bagi Voucher
- VIVA.co.id/Al Amin
VIVA – Bisnis Travel menjadi salah satu usaha yang ikut terkena dampak buruk wabah virus corona. Meski begitu, banyak binis travel berusaha bertahan dengan melakukan berbagai upaya supaya bisa tetap survive di tengah wabah corona.
Seperti yang dilakukan perusahan yang bergerak di bidang jasa travel, HIS Travel. Pada 22 April 2020 ini, HIS Travel Indonesia Divisi Outbound memasuki usia ke-11 tahun. Tahun ini, penuh tantangan bagi bisnis perusahaan ini karena dampak pandemi virus corona yang telah memukul industri travel. Memperingati ulang tahunnya yang ke-11, dengan tema “Stay Strong Together”, HIS Travel tak kehabisan akal agar usahanya tak dilupakan masyarakat.
Optimis pandemi corona akan berakhir, pihaknya pun mengajak masyarakat agar tetap bersikap positif dalam menghadapi masa sulit di tengah wabah virus ini.
“Kami mengucap syukur kepada Tuhan bahwa HIS Travel Indonesia sudah berada di industri travel hingga sejauh ini dan telah diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia selama lebih dari satu dekade," President Director HIS Travel Indonesia, Hideaki Oshima lewat rilis yang diterima VIVA.
Pihaknya sangat bersyukur dan berterimakasih kepada para customer, partner, pemegang saham dan seluruh pihak yang telah mendukung keberhasilan bisnis nya di industri travel.
“Awal tahun ini menjadi tahun yang berat bagi bisnis travel. Yang membuat kami bertahan adalah keyakinan dan harapan pelanggan dan masyarakat yang masih ingin liburan lagi setelah wabah Covid-19 ini berakhir,” tambah Oshima san begitu biasa disapa.
Pihaknya pun tetap semangat. Agar tak dilupakan, dalam momentum anniversary-nya, pihaknya pun memberikan ruang ekspresi kepada masyarakat yang ingin menyalurkan harapan dan kerinduan akan liburan melalui ajang “Berbagi Foto Traveling” secara daring atau online.
Yaitu program interaktif di Instagram untuk mengajak masyarakat sharing foto-foto liburan favorit. Agar masyarakat semangat dan optimis corona berakhir, disediakan hadiah berupa Travel Voucher senilai Rp1 juta yang akan diberikan kepada 11 peserta terbaik dan kepada 100 orang lainnya akan diberikan beragam merchandise menarik.
Program dimulai 22 April hingga 5 Mei 2020. Masih dalam spirit “Stay Strong Together” dan sebagai bentuk kepatuhan kepada kebijakan pemerintah, semua karyawan HIS Travel telah bekerja dari rumah (work from home) sejak 23 Maret hingga saat ini.