Erick Thohir Tetapkan Lima Komisaris Baru Len Industri

PT Len Industri.
Sumber :
  • Dok. PT Len Industri

VIVA – Kementerian BUMN RI melakukan perubahan susunan anggota Dewan Komisaris PT Len Industri (Persero). Perubahan tersebut ditetapkan dan disahkan melalui penyerahan Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-04/MBU/01/2021 yang dilaksanakan secara daring.

img_title Survei PPI: Amran, Teddy, dan Erick Thohir Jadi 3 Pejabat Kinerja Terbaik di Kabinet Prabowo

Kementerian lewat keputusan Menteri BUMN Erick Thohir menetapkan Dean Arslan sebagai komisaris utama, Bambang Kusharto sebagai komisaris, Zuryati Simbolon sebagai komisaris, Rindoko Dahono sebagai komisaris independen, Helvi Yuni Moraza sebagai komisaris independen.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kelima nama baru tersebut menggantikan posisi Leonardi sebagai komisaris utama, Jerry S.Justianto sebagai komisaris, Bin Nahadi sebagai komisaris, serta Wisnu Aji Nugroho sebagai komisaris independen yang telah habis masa baktinya per Juni 2020. 

img_title Pemain Arsenal Dikabarkan Segera Jadi WNI, Begini Respons Erick Thohir

Vice President Sekretaris Perusahaan, Atini Hasanah, menjelaskan perusahaan kini memiliki lima orang anggota dewan komisaris baru.

img_title Timnas Indonesia Terancam Batal ke Timur Tengah, Korea Selatan dan China Bisa Jadi Lawan John Herdman

“Dua di antaranya adalah komisaris independen. Kementerian BUMN (juga) baru saja melakukan perubahan dengan penambahan satu anggota dewan komisaris,” ujarnya dikutip dari keterangan resmi, Kamis, 7 Januari 2020.

Dia melanjutkan, dewan komisaris selaku perpanjangan tangan pemegang saham dalam melakukan pengawasan, kini memiliki tugas berat untuk mengawal perseroan bangkit dari kondisi yang berat pada tahun 2020.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pandemi COVID-19 yang terjadi disebut memiliki dampak negatif secara global di semua sektor, tak terkecuali bagi PT Len Industri. Dijelaskannnya, langkah utama yang akan dilakukan pada 2021 adalah dengan melakukan restrukturisasi utang untuk revitalisasi keuangan perusahaan, serta transformasi bisnis. Termasuk operasional, digital, dan budaya untuk memperbesar profitabilitas, efisiensi operasi, produktivitas aset, dan pertumbuhan berkelanjutan.

“Pekerjaan besar tahun 2021 ini adalah bagaimana memperbaiki kinerja perusahaan agar meningkatkan profitabilitas dan efisiensi. Meski sebenarnya pada tahun 2020, Len Industri juga telah mampu menyelesaikan pekerjaan, proyek, dan men-delivery-nya tepat waktu,” kata Atini. (ase)

Ketum PSSI, Erick Thohir usai Laga Final Indonesia Vs Thailand

Dulu Tuntut Liga Putri Digelar, Kini Erick Thohir Minta Suporter Buktikan Dukungan

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, melontarkan tantangan kepada publik yang selama ini menuntut kompetisi sepak bola putri kembali digelar. Setelah Liga Putri Indonesia atau

img_title
VIVA.co.id
19 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut