Erick Thohir Angkat Dirkeu Jasa Marga Jadi Dirut Semen Indonesia

Menteri BUMN Erick Thohir.
Sumber :
  • VIVA/Mohammad Yudha Prasetya

VIVA – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, mengangkat Direktur Keuangan PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Donny Arsal menjadi Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR).

img_title Media Internasional Puji Transformasi BUMN, Sebut Pemimpin Barat Mesti Belajar dari Prabowo

Berdasarkan keterangan resmi dari Kementerian BUMN, pengangkatan Donny Arsal itu dilakukan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar di Jakarta, pada Selasa 21 Desember 2021.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dalam RUPSLB tersebut, Semen Indonesia mengukuhkan pemberhentian dengan hormat Hendi Prio Santoso sebagai Direktur Utama Semen Indonesia, serta memberhentikan dengan hormat Benny Wendry sebagai Direktur Produksi.

img_title Rumah BUMN Pertamina Aceh Tamiang dan Aceh Timur Catat Telah Bina 1.013 UMKM

Volume Penjualan Pasar Domestik Semen Capai 13,492 Juta Ton,,, Semen Indonesia

Photo :
  • VIVA/Muhamad Solihin

Pemberhentian dengan hormat juga dilakukan kepada Tri Abdisatrijo sebagai Direktur Engineering dan Proyek, Fadjar Judisiawan sebagai Direktur Strategi Bisnis dan Pengembangan Usaha, dan Tina T. Kemala Intan sebagai Direktur SDM dan Hukum.

img_title Baru Dititipkan Erick Thohir ke Bos Ajax, Maarten Paes Langsung Jadi Starter di Eredivisie

RUPSLB tersebut juga mengubah nomenklatur jabatan Direksi Perseroan yang semula Direktur Produksi menjadi Direktur Operasi. Kemudian ada juga perubahan dari Direktur SDM dan Hukum menjadi Direktur SDM dan Umum, serta meniadakan jabatan Direktur Engineering dan Proyek.

Selain mengangkat Donny Arsal Sebagai Direktur Utama, RUPSLB Semen Indonesia itu juga mengangkat Yosviandri sebagai Direktur Operasi, Aulia Mulki Oemar sebagai Direktur Strategi Bisnis dan Pengembangan Usaha, serta Agung Wiharto sebagai sebagai Direktur SDM dan Umum.

Dengan demikian, susunan terbaru di jajaran Direksi Semen Indonesia saat ini adalah:

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

- Direktur Utama: Donny Arsal
- Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Doddy Sulasmono Diniawan
- Direktur Operasi: Yosviandri
- Direktur Pemasaran dan Supply Chain: Adi Munandir
- Direktur SDM & Umum: Agung Wiharto
- Direktur Strategi Bisnis dan Pengembangan Usaha: Aulia Mulki Oemar.

Presiden Prabowo Hadiri KTT BRICS di India

Prabowo Soroti Laba BUMN Naik Gegara Pembenahan Perusahaan Negara

Prabowo kembali menyoroti peningkatan laba sejumlah badan usaha milik negara (BUMN) pada semester I 2026 sebagai hasil pembenahan pengelolaan perusahaan negara.

img_title
VIVA.co.id
18 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut