Energi Mega Persada Cetak Laba Bersih Rp 371,3 Miliar di Semester I

Wilayah kerja migas yang dikelola Energi Mega Persada.
Sumber :
  • EMP.id

VIVA Bisnis – PT Energi Mega Persada Tbk (EMP) melaporkan kinerja keuangan perusahaan di semester I-2022. Direktur Utama EMP, Syailendra Bakrie menjabarkan, EMP berhasil melakukan penjualan sebesar US$ 230 juta, EBITDA sebesar US$ 155 juta, dan Laba Usaha sebesar US$ 91 juta di semester I-2022.

img_title Tumbuh 95 persen, Ciputra Life Cetak Laba Bersih Rp 99,3 Miliar di Sepanjang Tahun 2025

"Laba Bersih sebesar US$ 25 juta (setara Rp 371,3 miliar dengan kurs Rp 14.853/US$)," kata Syailendra dalam keterangannya, Rabu 31 Agustus 2022.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Syailendra Bakrie menambahkan, selain kinerja positif dari portofolio perusahaan saat ini, dia juga berharap untuk dapat segera memproduksikan aset-aset yang telah diakuisisi sebelumnya.

img_title Laba Bersih EMP Melonjak 27 Persen Jadi US$45,2 Juta di Semester I 2026

"Yakni aset-aset yang telah diakuisisi di Provinsi Riau dan Aceh," ujarnya.

Blok Kangean.

Photo :
  • emp.id

img_title Samudera Indonesia Cetak Laba Bersih US$32,52 Juta di Semester I-2026

Pada semester I-2022, EMP juga tercatat berhasil membukukan kenaikan penjualan sebesar 38 persen, kenaikan EBITDA sebesar 27 persen, kenaikan Laba Usaha sebesar 37 persen, dan kenaikan Laba Bersih sebesar 101 persen dari periode yang sama di tahun lalu. 

Direktur Keuangan EMP, Edoardus Ardianto menjelaskan, kinerja keuangan EMP di tahun ini semakin membaik dari periode yang sama di tahun lalu.

Hal ini disebabkan oleh peningkatan produksi gas dari aset-aset gas EMP yang ada. Adapun kinerja produksi minyak yang besarnya berasal dari Malacca Strait, masih cukup konsisten dari tahun sebelumnya. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Selanjutnya, di tahun ini kami juga membukukan kenaikan harga jual minyak dan gas dari tahun sebelumnya," ujarnya.

Jajaran Direksi MSIG Life

Melonjak 69 Persen, MSIG Life Bukukan Laba Bersih Rp 181 Miliar di Semester I-2026

PT MSIG Life Insurance Indonesia Tbk (MSIG Life) membukukan laba bersih sebesar Rp 181 miliar di semester I-2026, atau meningkat signifikan mencapai 69 persen secara yoy.

img_title
VIVA.co.id
11 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut