Walkot Tangerang Bagi-bagi Umrah Gratis ke Buruh, Ini Kriterianya

Wali Kota Tangerang Arief R Wismamsyah
Sumber :
  • Sherly (Tangerang)

VIVA Bisnis – Wali Kota Tangerang membagikan kesempatan berangkat umrah gratis bagi para buruh di wilayah Kota Tangerang. Pembagian paket ibadah ini dilakukan pemerintah setempat, sebagai bentuk apresiasi dalam memperingati puncak May Day 2023.

img_title Ada Demo Hari Ini, Polri Beri Peringatan Tegas soal Provokasi

Sebanyak belasan paket umrah diberikan para buruh khusus ber-KTP wilayah Kota Tangerang, yang mana proses pembagian dilakukan di Stadion Benteng Reborn.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, paket ibadah umrah tersebut diberikan kepada para buruh sebagai bentuk apresiasi.

img_title Kemenhaj Minta Travel Umrah Tak Transit di Singapura dan Malaysia, Ada Apa?

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah.

Photo :
  • VIVA.co.id/ Sherly (Tangerang)

"Ini bentuk apresiasi, sekaligus mengajak seluruh pekerja dan buruh di Kota Tangerang untuk menjadikan peringatan Hari Buruh sebagai momentum untuk memperkuat sinergitas sekaligus meningkatkan produktivitas untuk kemajuan masyarakat, bangsa dan negara," katanya, Minggu, 15 Mei 2023.

img_title Kabar Gembira, Kemenhaj Pastikan Situasi di Arab Saudi Aman untuk Umrah

Dengan momentum hari buruh, ia berharap, adanya kekompakan serta kebersamaan antar pekerja dan buruh yang dapat terus terjalin dan terjaga, sehingga tercipta iklim industri yang positif di Kota Tangerang.

"Saya kira, kekompakan dan kebersamaan ini harus terus dijaga karena ini juga bentuk aktualisasi dari niai-nilai dalam Pancasila yaitu sila Persatuan dan Kesatuan. Apalagi di era setelah kita bangkit dari pandemi COVID di mana pemulihan ekonomi terus bersama-sama kita upayakan," ujarnya.

Buruh di Tangerang.

Photo :
  • Sherly / VIVA.

Ia juga meminta, para pekerja dan buruh agar terus meningkatkan kemampuan, wawasan dan kompetensi sehingga dapat bersaing tidak hanya di tingkat lokal tetapi juga ke tingkat global.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kita dorong agar terus dapat berdaya saing. Karena itulah, mari terus tingkatkan kompetensi dan keahlian para buruh juga perusahaan agar dapat terus bersaing dan berinovasi untuk kemajuan dan kesejahteraan bersama," ungkapnya.

Anggota Komisi III DPR RI Soedeson Tandra (tengah)

Wakil Ketua Panja sebut Investasi hingga Haji Bodong akan Masuk RUU Perampasan Aset

Wakil Ketua Panja RUU Perampasan Aset, Soedeson Tandra menyebutkan, bahwa kejahatan investasi bodong, asuransi ilegal, arisan bodong, koperasi bermasalah hingga

img_title
VIVA.co.id
30 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut