Dukung Program 3 Juta Rumah, Aplus Pacific Siapkan Material Bangunan Proyek Perumahan Layak Huni di Gresik

ilustrasi rumah subsidi.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Nurul Ramadhan

Jakarta, VIVA – PT Aplus Pacific menegaskan komitmennya mendukung program pemerintah dalam pembangunan tiga juta rumah layak huni. Komitmen itu salah satunya diwujudkan dalam kolaborasi dengan Habitat for Humanity Indonesia, menyediakan material bangunan untuk pembangunan 50 unit rumah layak huni bagi masyarakat berpenghasilan rendah di Desa Sooko, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

img_title Minecraft Hadirkan Packed Ice Bricks, Begini Cara Membuatnya untuk Bangunan Es yang Lebih Keren

Stevefanus Tedjasukmana, Sales & Marketing Director PT Aplus Pacific, mengungkapkan, pihaknya memberikan produk-produk unggulan seperti semen acian (Aplus 110 Acian), semen perekat bata ringan (Aplus 220 ALC Adhesive), dan semen perekat keramik (Aplus 33 Perekat Granite Tile).

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Kami bangga bisa berkontribusi dengan menyediakan bahan bangunan berkualitas bagi lima puluh keluarga di Desa Sooko, Kabupaten Gresik,” ujar Stevanus dikutip dari keterangannya, Kamis, 21 November 2024.

img_title Kasus Korupsi Tanah Bandung Zoo, Kejari Serahkan 6 Bangunan! Ada Rumah Sakit Hewan hingga Restoran

Produk-produk ini akan mendukung proses konstruksi rumah layak huni yang aman, kokoh, dan memberikan kehangatan bagi penghuninya. Dengan standar tinggi yang diterapkan oleh Habitat for Humanity Indonesia sebagai mitra pelaksana, rumah layak huni untuk masyarakat berpenghasilan rendah diharapkan dapat dibangun dengan kokoh, aman, dan sehat.

APlUS Dukung program 3 juta rumah Prabowo.

Photo :
  • Dokumentasi Aplus.

img_title Momen Alat Berat Bongkar 10 Bangunan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong

“Kami percaya, bahan material yang baik bukan hanya membuat rumah lebih kuat dan tahan lama, tapi juga memberikan rasa nyaman dan aman bagi setiap keluarga. Dengan akses ke hunian layak, kami yakin setiap orang punya kesempatan membangun masa depan yang lebih baik,” ungkapnya.

Handoko Ngadiman, Direktur Nasional Habitat for Humanity Indonesia mengungkapkan, kemitraan dengan PT Aplus Pacific ini merupakan bentuk nyata bagaimana dunia usaha peduli serta dapat berkontribusi dalam mengatasi masalah hunian yang ada di masyarakat. Juga, sebagai bentuk komitmen mendukung program Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. 

“Kami berharap kolaborasi ini dapat menjadi awal yang baik untuk pembangunan rumah layak huni bagi masyarakat yang membutuhkan,” singkatnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Foto udara pembangunan rumah bersubsidi.

Photo :
  • Muhammad Solihin

Kolaborasi ini merupakan salah satu langkah PT Aplus Pacific dalam membangun Indonesia dari aspek kesejahteraan sosial, sekaligus memperkuat hubungan antara dunia usaha dan masyarakat. Dukungan pembangunan rumah di Desa Sooko diharapkan tidak hanya dapat meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat, namun juga menginspirasi perusahaan- perusahaan lain untuk berkontribusi dalam mendukung program pembangunan rumah layak huni.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut