Achmad Ardianto Jadi Dirut Antam, Simak Formasi Direksi dan Komisaris Terbaru

Gedung ANTAM (Aneka Tambang)
Sumber :
  • VIVAnews/Muhamad Solihin

Jakarta, VIVA – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) alias Antam yang digelar hari ini, Kamis, 12 Juni 2025, memutuskan mengangkat Achmad Ardianto sebagai Direktur Utama menggantikan posisi Nicolas D. Kanter. Ardianto diangkat sebagai Dirut Antam baru berdasarkan Akta Notaris Nomor 51 tanggal 11 Juli 2023, dengan masa jabatan meneruskan sisa masa jabatan sesuai Akta Notaris tersebut.

img_title Sjafrie Pimpin Penertiban Tambang Emas Ilegal di Nabire, Satgas PKH Cabut IUP dan Siapkan Antam jadi Operator

Dirinya sebelum ini diketahui menjabat sebagai Direktur Sumber Daya Manusia (SDM), yang kini juga telah digantikan oleh Ratih Amri guna mengisi kekosongan di pimpinan divisi SDM tersebut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ketua Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia, Achmad Ardianto.

Photo :
  • (Perhapi)

img_title Harga Emas Antam Hari Ini Rp 2,540 Juta per Gram, Buyback Rp 2,355 Juta

Selain itu, para pemegang saham juga sepakat memberhentikan dengan hormat sejumlah anggota Dewan Direksi dan Dewan Komisaris. Antara lain yakni Nicolas D. Kanter sebagai Direktur Utama, Gumilar Rusliwa Somantri sebagai Komisaris Independen, Anang Sri Kusuwardono sebagai Komisaris Independen, dan Dilo Seno Widagdo sebagai Komisaris.

Perseroan juga mengangkat anggota-anggota Direksi dan Dewan Komisaris baru, antara lain yakni Ratih Amri sebagai Direktur Sumber Daya Manusia, dan Handi Sutanto sebagai Direktur Komersial.

img_title Harga Emas Antam Kamis 22 Oktober Turun Rp 4.000, Satu Gram Jadi Rp 2,550 Juta

Di jajaran Dewan Komisaris, Irwandy Arif, Rudy Salahuddin, Rudy Sufahriadi, dan Elen Setiadi diangkat sebagai Komisaris, serta Ridwan dan Pius Lustrilanang yang diangkat sebagai Komisaris Independen.

Dengan adanya perombakan tersebut, berikut adalah formasi terbaru Dewan Direksi dan Dewan Komisaris Antam:

Dewan Direksi:

- Direktur Utama: Achmad Ardianto

- Direktur Operasi dan Produksi: Hartono

- Direktur Pengembangan Usaha: Dewa Wirantaya

- Direktur Komersial: Handi Sutanto

- Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Arianto Sabtonugroho Rudjito

- Direktur Sumber Daya Manusia: Rath Ame

Dewan Komisaris:

- Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen: Rauf Purnama

- Komisaris: Irwandy Arif

- Komisaris: Elen Setiadi

- Komisaris Independen: Ridwan

- Komisaris: Rudy Sufahriadi

- Komisaris: M. Rudy Salahuddin Ramto

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

- Komisaris Independen: Pius Lustrilanang.

Diketahui, selain melakukan perombakan formasi Direksi dan Komisaris, para pemegang saham juga menyetujui pembagian dividen untuk tahun buku 2024 sebesar Rp 3,6 triliun, atau sekitar Rp 151,77 per saham. Jumlah itu setara 100 persen dividen payout ratio dan mengindikasikan dividen yield 4,6 persen, berdasarkan harga saham intraday Antam di rentang Rp 3.300 per saham.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut