Gubernur Pramono Klaim Inflasi di Jakarta Terkendali

Gubernur Jakarta Pramono Anung
Sumber :
  • VIVA.co.id/Fajar Ramadhan

Jakarta, VIVA – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo membeberkan pencapaian Kota Jakarta dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) yang ke-498.

Pramono Tegaskan Pengenaan Pajak Padel Sudah Diatur Undang-undang, Bukan Inisiatif Pemprov Jakarta

Dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Pramono mengklaim inflasi di Jakarta terkendali. Selain itu, Pramono juga mengaku Indeks Pembangunan Manusia juga meningkat.

"Berbagai capaian positif Jakarta telah ditunjukkan melalui Indeks Pembangunan Manusia yang sangat tinggi. Pertumbuhan ekonomi yang stabil, inflasi yang terkendali, serta peningkatan investasi dan layanan publik," ucap Pramono dalam sambutannya.

Cegah Banjir, Pramono Instruksikan Keruk Kali Irigasi Bekasi Tengah sepanjang 5,3 KM

Di sisi lain, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya melakukan inovasi terkait pembangunan infrastruktur layanan perkotaan. Selain itu, Pemprov DKI juga akan melakukan perluasan ruang terbuka hijau dan pengelolaan lingkungan keberlanjutan.

Pramono Ungkap 10 Pompa Air Terbakar Saat Tangani Banjir Jakarta

Kendati begitu, Pramono mengaku masih menemukan ketimpangan wilayah, tingkat kemiskinan, dan pengangguran masih menjadi tantangan kita bersama.

"Permasalahan seperti banjir, akses air bersih, dan sanitasi, serta persampahan perlu diatasi melalui berbagai program strategis. Daya dukung dan tampung Jakarta telah terlampaui, sehingga menciptakan kota yang lebih layak huni adalah pekerjaan yang besar kita bersama ke depan," jelasnya.

Politikus senior PDIP itu menjelaskan bahwa tantangan utama yang dihadapi oleh Jakarta ialah masalah kemacetan lalu lintas. Sehingga upaya yang diambil adalah memperluas cakupan akses transportasi ke sejumlah daerah penyangga.

"Perluasan akses transportasi publik seperti angkutan umum, jabodetabek, menjadi langkah cepat yang kami dorong, yang diiringi dengan pembangunan MRT, LRT, dari pemerintah pusat," pungkasnya.

Gubernur Jakarta Pramono Anung

BMKG Sebut Jakarta Berpotensi Rob pada 1-2 Hari ke Depan, Pramono Minta Dinas SDA Bersiap Antisipasi Banjir

Prakiraan cuaca dari BMKG juga menyebutkan ada potensi terjadi hujan di wilayah Jakarta.

img_title
VIVA.co.id
7 Juli 2025