Usai Kunker Luar Negeri, Prabowo Panggil Purbaya dan Menteri Lainnya ke Hambalang

Para menteri kabinet dipanggil Prabowo ke Hambalang
Sumber :
  • Instagram @sekretariat.kabinet

Jakarta, VIVA – Sejumlah menteri kabinet dan pejabat negara dipanggil Presiden Prabowo Subianto ke kediaman pribadinya di Hambalang, Jawa Barat, pada hari Minggu, 25 Januari 2026 kemarin.

img_title Mencuat Isu Pemakzulan Gibran Mempengaruhi Posisi Prabowo, PDIP: Itu Ancaman, Bahkan Sandera

Dalam unggahan di akun Instagram @sekretariat.kabinet yang dikutip pada Senin, 26 Januari 2026, pemanggilan sejumlah menteri kabinet itu dilakukan Prabowo usai melakukan rangkaian kunjungan luar negeri dari Inggris hingga Prancis beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Para menteri diminta memberikan laporan khusus terkait perkembangan dari sejumlah program strategis, yang diembannya masing-masing dalam beberapa waktu terakhir.

img_title Kadin: Investasi Dalam Negeri Tembus Rp 2.000 triliun di 2 Tahun Pemerintahan Prabowo

Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas di Hambalang, Bogor, Jabar

Photo :
  • ANTARA/HO-Sekretariat Kabinet

Unggahan di akun Instagram @sekretariat.kabinet itu menjelaskan bahwa masing-masing menteri seperti Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, dimintai laporan soal perkembangan sektor perbankan oleh Prabowo.

img_title Datangi Rumah Prabowo, Khozinudin Bawa Surat Desakan Gibran Mundur, Begini Nasibnya

Sementara Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia, diminta soal laporan perkembangan sektor energi, khususnya dari sektor minyak dan gas (migas).

Lalu Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, diminta melaporkan soal perkembangan pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di seluruh Tanah Air.

Kemudian Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin dan Panglima TNI, Agus Subiyanto, ditanyai soal perkembangan kebijakan di sektor pertahanan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sementara Jaksa Agung, ST Burhanuddin, juga diminta melaporkan soal perkembangan Satgas Penertiban Kawasan Hutan.

Daftar nama sejumlah menteri kabinet dan pejabat negara yang juga diminta menghadap ke Hambalang itu antara lain yakni Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto, Sekretaris Kabinet Tedy Indra Wijaya, Kepala BIN M. Herindra, dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.

DPR bertemu Presiden Prabowo membahas penguatan tata kelola data setelah pengesahan UU SDI.

Hasil Pertemuan DPR dan Prabowo soal Penguatan Tata Kelola Data Usai UU SDI Disahkan, Ini Arahan Presiden

DPR bertemu Presiden Prabowo membahas penguatan tata kelola data nasional usai UU Satu Data Indonesia disahkan, termasuk integrasi data, penyaluran bansos, dan keamanan.

img_title
VIVA.co.id
3 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut