Munas XVIII Berjalan Lancar, Akbar Himawan: Hipmi Tetap Solid Dukung Program Prioritas Pemerintah

Ketua Umum BPP Hipmi, Akbar Himawan Buchari
Sumber :
  • [Istimewa]

Jakarta, VIVA – Rangkaian Musyawarah Nasional (Munas) XVIII Hipmi 2026 pada 10-11 Juni 2026 di Bandar Lampung, Lampung, berjalan sukses dan mendapat perhatian luas dari berbagai pemangku kepentingan nasional.

img_title DPR Tegur Menteri ATR/BPN soal Lambannya Persetujuan Lahan Program Presiden

Mengusung tema “Sinergi Pengusaha Muda Membangun Kekuatan Ekonomi Nasional,” Munas XVIII Hipmi dihadiri langsung oleh Presiden m Prabowo Subianto.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ketua Umum BPP Hipmi, Akbar Himawan Buchari menegaskan, melalui Munas ini, Hipmi memperkuat komitmen untuk menjadi mitra strategis pemerintah, memperluas kesempatan usaha, mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan menciptakan lapangan kerja.

img_title Eks Stafsus Sri Mulyani Girang Purbaya Diganti Suahasil: Terima Kasih Pak Presiden Selamatkan Kemenkeu

“Hipmi harus terus menjadi jembatan antara potensi generasi muda, peluang usaha dan kebutuhan pembangunan ekonomi nasional," kata Akbar dalam keterangannya, Kamis, 11 Juni 2026.

Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP Hipmi) Akbar Himawan Buchari

Photo :
  • Dok. Hipmi

img_title Pesan Prabowo ke Menkeu Suahasil: APBN Harus Sehat-Bisa Stabilkan Ekonomi RI

"Kita ingin pengusaha muda tidak hanya menjadi penonton, tetapi menjadi aktor utama dalam memperkuat ekonomi daerah, membuka lapangan kerja dan meningkatkan daya saing Indonesia,” ujarnya.

Akbar juga sangat apresiasi kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam pembukaan Munas XVIII Hipmi. Menurutnya, kehadiran Presiden menjadi penguatan moral dan institusional bagi seluruh kader Hipmi, untuk terus mengambil peran dalam pembangunan ekonomi nasional.

"Atas nama keluarga besar BPP Hipmi, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto, atas kehadiran dan arahannya kepada seluruh kader Hipmi," kata Akbar.

Dia juga memastikan, meskipun masa kepengurusannya sebagai Ketua Umum BPP Hipmi akan berakhir, kepemimpinan selanjutnya akan tetap berada dalam satu garis perjuangan untuk mendukung program-program prioritas pemerintah.

"Walaupun nantinya saya tidak lagi menjabat sebagai Ketua Umum BPP Hipmi, saya memastikan bahwa Hipmi ke depan akan tetap solid dan konsisten mendukung program-program prioritas pemerintah," ujar Akbar.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Siapa pun Ketua Umum Hipmi selanjutnya, semangatnya harus sama: memperkuat peran pengusaha muda sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun ekonomi nasional,” ujarnya.

Diketahui selama dua hari pelaksanaan, Munas XVIII Hipmi menghadirkan sejumlah agenda penting, mulai dari seremonial pembukaan, HIPMI Business Forum, business matching, sidang pleno, pembahasan arah kebijakan organisasi, konsolidasi BPP dan BPD HIPMI se-Indonesia, hingga tahapan pemilihan Ketua Umum BPP HIPMI periode 2026–2029.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian

Mendagri Tegaskan Reforma Agraria untuk Kepentingan Rakyat

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menegaskan reforma agraria harus diarahkan untuk mewujudkan keadilan dan memastikan pengelolaan tanah rakyat.

img_title
VIVA.co.id
15 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut