Menteri PAN-RB: Jangan Percaya Calo PNS

PNS
Sumber :
  • http://www.tosu777.com
VIVAnews -
img_title Aktivitas Gunung Dukono Meningkat, Dua Letusan Terjadi dalam Selang 42 Menit
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Azwar Abubakar, Senin 26 Agustus 2013, meminta para peserta calon Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk tidak mempercayai berbagai tawaran calo ataupun joki yang mengaku dapat meloloskan peserta.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA


img_title Penggeledahan Ponpes Sukoharjo Jadi Sorotan, Anggota DPR Usul Pembentukan TGPF

"Sama sekali jangan percaya, calo itu seperti nembak di atas kuda. Maksudnya kalau kena ya kena, kalau tidak ya sudah. Mungkin dari 20-30 orang yang dicalokan mengatasnamakan pegawai PAN-RB, ada 10 orang yang lulus dan duitnya masuk kantong," kata Azwar saat ditemui di Kantor BPPT, Jakarta.
img_title Jet Pribadi Jatuh di Permukiman Florida AS, 9 Orang Tewas


Ia menjelaskan, sistem perekrutan PNS yang diterapkan tahun ini sudah lebih canggih dan dapat meminimalisir upaya penyelewengan yang terjadi. Untuk itu, ia meminta calon peserta jangan sampai tergoda bualan dan rayuan orang-orang yang hanya ingin mengambil keuntungan pribadi.

Ia menjamin, seluruh lapisan masyarakat yang mengikuti tes CPNS mendapatkan perlakuan yang sama. Menurutnya, tidak ada lagi penjatahan anak pejabat yang ingin memasukkan sanak saudaranya untuk menjadi aparat pemerintah.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Anak sendiri saja tidak bisa diurus lagi. Anak saya lagi belajar psikotes, baca buku-bukunya. Ayahnya tidak bisa bantu Lillahi Ta'ala tidak bisa." (ren)
Jennifer Hubner/Jennifer Coppen

Jennifer Coppen Murka Bisnis Donatnya Dihina Netizen Malaysia, Singgung Nasib Karyawan

Bisnis kuliner yang baru dirintis Jennifer Coppen tengah menjadi perbincangan di media sosial. Namun, popularitas tersebut tidak sepenuhnya membawa respons positif.

img_title
VIVA.co.id
2 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut