Ini Ukuran Rumah Tapak Paling Laris di Indonesia

Ilustrasi rumah tapak.
Sumber :
  • U-Report

VIVA.co.id – Rumah tapak masih menjadi primadona di Indonesia dibandingkan hunian lainnya, seperti apartemen. Selain karena investasi yang menjanjikan, Anda bisa lebih fleksibel untuk melakukan perubahan desain sesuai keinginan. 

img_title Status Belum Layak KPR Jadi Kendala Pelaku UMKM dan Gen Z Punya Rumah, Simak Strateginya

Dilansir VIVA.co.id, Selasa, 21 Juni 2016, dari data terbaru yang dirilis Rumah.com terkait dengan perilaku orang Indonesia dalam menemukan properti idaman menunjukkan, ada beberapa ukuran dan tipe rumah yang sangat laku keras di Indonesia. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Data ini berdasarkan analisis perilaku pengunjung Rumah.com yang didatangi dua juta pengunjung dengan total 13,5 juta page views setiap bulan dan lebih dari 370.000 properti, seperti rumah, tanah, ruko dan apartemen. 

img_title Realisasi FLPP hingga 1 September 2026 Baru 40,3 Persen, BP Tapera Pede Tenor 40 Tahun Dongkrak Penyerapan

Rumah tipe 40-80 meter persegi paling diminati oleh masyarakat Indonesia, dengan harga di kisaran Rp200 juta. Sebanyak 52,96 persen responden mengatakan, rumah tipe dan harga itu paling pas untuk dimiliki. 

Berikutnya tempat kedua sebanyak 26,80 persen responden memilih rumah tipe 80-100 meter persegi, dengan harga yang pantas di kisaran Rp550-800 juta. Sementara itu sebanyak 16,12 persen responden memilih rumah dengan ukuran 150-200 meter persegi dengan harga di kisaran Rp800 juta hingga Rp1 miliar. 

img_title Gempa M 5,5 Guncang Halmahera Tengah, 15 Rumah dan Fasilitas Kesehatan Rusak

Sedangkan untuk rumah dengan tipe atau ukuran 200 meter persegi ke atas hanya dipilih oleh 4,12 persen responden. Harga yang pantas untuk rumah seukuran itu ditetapkan di kisaran Rp1,3-2,5 miliar. (mus)

Penyidikan TPPU pada salah satu aset PT Indosterling Optima di Jakarta Utara

Penyidikan TPPU Indosterling Rp1,8 Triliun Rampung, Bareskrim Sita 8 Tanah dan 5 Mobil

Penyidikan kasus TPPU PT Indosterling Optima Investa memasuki babak akhir. Bareskrim Polri menyatakan berkas perkara tersangka SWH telah dinyatakan lengkap atau P-21.

img_title
VIVA.co.id
4 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut