Gili Gelato: Camilan di Gili Trawangan

- U-Report
VIVA.co.id – Menikmati pantai, keindahan bawah laut dan keindahan pantai di Gili Trawangan sudah biasa. Saya mencari yang unik dari Gili Trawangan. Salah duanya adalah di sini tidak ada kendaraan bermotor. Hanya ada sepeda dan cidomo (sejenis dokar). Keunikan selanjutnya adalah Gili Gelato.
Gelato artinya es krim dalam Bahasa Italia. Jadi Gili Gelato adalah es krim yang di jual di pulau kecil. Saya cukup berjalan kaki untuk mencari kedai yang menjual Gili Gelato. Saat itu panas sedang terik, cocoklah didinginkan dengan makan es krim.
Tak lama, akhirnya saya ketemu kedai yang menjual Gili Gelato. Kemudian saya masuk ke kedai itu, sambil berharap penjualnya adalah Paolo Maldini atau Alesandro del Piero yang sudah pensiun dari sepakbola dan memilih jualan eskrim. Ternyata penjualnya adalah mbak-mbak orang Indonesia. Hmm, banyak pilihan rasa dari Gili Gelato. Sayang saya tidak mendokumentasikannya, sudah kebingungan sendiri karena banyak pilihannya