4 Alasan Orang Jepang Suka Mengonsumsi Daging Mentah

Ilustrasi makan daging mentah.
Ilustrasi makan daging mentah.
Sumber :
  • U-Report

VIVA.co.id – Kita tentu tahu, makanan-makanan Jepang kebanyakan menggunakan ikan dan daging yang tidak dimasak atau dimasak, namun hanya setengah matang saja. Berbeda sekali dengan kita masyarakat Indonesia, yang mengonsumsi daging atau ikan setelah dimasak dengan sempurna.

Tradisi mengonsumsi daging dan ikan mentah ini, tentu sangat sulit diterapkan di Indonesia. Banyak masyarakat Indonesia yang kurang bisa menerima cita rasa makanan mentah. Tapi, mengapa orang Jepang suka?

Alasan yang pertama adalah kualitas luat terbaik Pada dasarnya, ikan di seluruh dunia ini sama. Yang membedakan adalah habitat ikan tersebut hidup. Jepang memiliki kualitas laut yang baik, bersih bebas polusi. Inilah mengapa orang-orang Jepang juga tidak ragu untuk mengonsumsi ikan mentah