Miris, PSBS Biak Tunggak Gaji Pemain 4 Bulan

Skuad PSBS Biak
Sumber :
  • I League

VIVA – Kabar buruk datang dari PSBS Biak, klub yang baru saja dipastikan degradasi dari Super League itu dikabarkan belum membayar gaji para pemainya selama empat bulan. 

img_title Puji Shin Tae-yong, Legenda Persib Bandung Prediksi Persija Juara Musim Ini


Saat ini, para pemain melakukan mogok latihan jelang laga melawan Dewa United pada Jumat 8 Mei 2026. Kami minta gaji yang tertunggak ini dilunasi baru kami mau main lawan Dewa," kata salah satu pemain PSBS Biak Nelson Alom.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain meminta gaji, lanjut Nelson, para pemain juga meminta jika manajemen sudah mendapatkan sumber dana, maka mekanismenya harus pemain dulu yang didahulukan untuk mendapatkan gajinya. 

img_title Profil Taisei Marukawa, Pemain Jepang yang Sedang Proses Naturalisasi Jadi WNI

"Gaji pemain dulu, jangan dipergunakan untuk yang lain," tegasnya. 

Oleh karena itu, menurut Nelson, para pemain saat ini telah bersepakat, jika pada hari Kamis (7/5) nanti manajemen tidak melunasi gaji. Maka para pemain tidak akan melakukan latihan dan official training jelang melawan Dewa United tersebut. 

img_title Pemain Jepang Ini Bisa Jadi Amunisi Baru Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

"Kami juga tidak mau Coach Mihail kembali," jelasnya. 

Sementara, Manajer PSBS Biak Alex Yarangga menjelaskan jika ketegasan para pemain itu bukan sekadar gertakan. Ada komitmen kolektif di ruang ganti jika belum ada kepastian pembayaran dari pihak manajemen. 

"Iya benar (tidak mau main dan latihan). Saya sebagai manajer akan melanjutkan bagian ini ke dewan direksi untuk bisa menyelesaikan hak-hak pemain dan ofisial, apalagi kompetisi akan berakhir Mei ini," cetusnya. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Alex pun juga berharap supaya manajemen dan dewan direksi segera menyikapi dan menyelesaikan masalah tersebut. Sebab pihaknya tak ingin terjadi masalah di sisa pertandingan yang ada di kompetisi Super League musim 2025/2026 ini.

"Apalagi sampai pemain mau mogok bertanding, kan ini menjadi soal. Mudah-mudahan ada solusi untuk pertanyaan daripada teman-teman (pemain) dan ofisial semua," tandasnya.

Ismed Sofyan eks pemain Persija Jakarta

Persib Tumbang di El Clasico, Legenda Persija Puji Tangan Dingin Shin Tae-yong

Persib kembali kalah dari Persija setelah tiga tahun. Legenda Macan Kemayoran Ismed Sofyan menyebut Shin Tae-yong sebagai sosok yang mampu memecahkan kebuntuan.

img_title
VIVA.co.id
15 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut