Komentar Bijak Dony Tri Pamungkas usai Raih Pemain Muda Terbaik Super League

Bek kiri Persija, Dony Tri Pamungkas
Sumber :
  • Persija

VIVA – Bek Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas, mengaku tak menyangka dirinya dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Super League 2025/2026 usai membantu Macan Kemayoran finis di posisi ketiga klasemen akhir. 

img_title Reaksi Warga Indonesia usai Calvin Verdonk Jadi MOTM di Liga Champions

Persija menutup musim di posisi ketiga dengan raihan 71 poin. Sementara gelar juara Super League 2025/2026 diraih oleh Persib Bandung dengan koleksi 79 poin.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Meski gagal bersaing dalam perebutan gelar juara, Persija tetap membawa pulang penghargaan individu lewat penampilan konsisten Dony sepanjang musim. Di bawah arahan pelatih Mauricio Souza, Dony mendapatkan menit bermain yang cukup besar dan menjadi salah satu pemain muda paling menonjol di kompetisi musim ini.

img_title Empat Kali Tampil, Calvin Verdonk Selalu Ukir Sejarah untuk Indonesia di Liga Champions

Bek kiri Timnas Indonesia Dony Tri Pamungkas

Photo :
  • Dok. Persija

Saat dikonfirmasi terkait pencapaian tersebut, Dony mengaku sangat bersyukur.

img_title Calvin Verdonk Menggila di Liga Champions, Rating Nyaris 8 dan Sabet Man of the Match

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur, tidak pernah menyangka ada di titik ini,” ujar Dony Tri Pamungkas kepada awak media usai seremoni penghargaan di Jakarta International Stadium, Sabtu 23 Mei 2026.

Pemain Timnas Indonesia itu menilai penghargaan tersebut tidak lepas dari dukungan seluruh elemen tim Persija Jakarta sepanjang musim.

“Dan ini juga berkat kerja keras semua yang ada di tim. Tanpa mereka, mungkin saya enggak akan dapat gelar ini,” lanjutnya.

Dony juga mengaku mendapatkan banyak pengalaman penting sepanjang musim 2025/2026. Menurutnya, intensitas dan tekanan pertandingan di Super League menjadi pelajaran besar dalam perkembangan kariernya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Banyak sekali yang saya pelajari, karena memang di musim ini saya banyak sekali mendapatkan menit bermain,” kata Dony.

“Dan itu menjadi motivasi saya untuk terus berkembang ke depannya,” sambungnya.

Pemain Timnas Indonesia, Calvin Verdonk

Jadi MOTM di Liga Champions, Calvin Verdonk: Saya Bakal Pajang Trofi di Ruang Tamu, di Samping TV

Bek Timnas Indonesia Calvin Verdonk bangga raih man of the match saat LOSC Lille imbangi Bodo/Glimt di Liga Champions 2026-2027 dan siap pajang trofi di rumah.

img_title
VIVA.co.id
4 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut