Atap Stadion Pakansari Sempat Rusak Diterjang Angin, Kini Siap Gelar Laga Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

Stadion Pakansari
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/nym.

VIVA – Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, memastikan proses perbaikan atap Stadion Pakansari yang sempat rusak akibat terpaan angin kencang telah rampung. Penyelesaian tersebut dilakukan untuk memastikan stadion siap digunakan sebagai salah satu venue Piala AFF 2026.

img_title Nova Arianto Punya Rekor Buruk Lawan Australia: Timnas Indonesia Tak Pernah Menang

Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan sejumlah pekerjaan penyempurnaan stadion, termasuk pembenahan bagian atap yang terlepas akibat angin kencang, telah selesai dikerjakan pada Selasa, 21 Juli 2026.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Beberapa pekerjaan penyempurnaan, termasuk perbaikan atap yang terdampak angin puting beliung, selesai pada 21 Juli," kata Rudy di Cibinong, Rabu.

img_title Mees Hilgers Gabung Heerenveen, Pengamat Belanda: Kalau Dipoles, Dia Pemain Hebat

Rudy menyebut Pemerintah Kabupaten Bogor bersama panitia penyelenggara masih menyelesaikan sejumlah pekerjaan akhir untuk memastikan Stadion Pakansari benar-benar siap digunakan ketika rangkaian Piala AFF 2026 dimulai.

Stadion Pakansari, Bogor

Photo :
  • Antara

img_title Andik Vermansyah Optimistis Garudayaksa FC Tembus Enam Besar Super League: Saya Yakin

Menurutnya, terpilihnya Stadion Pakansari sebagai salah satu lokasi pertandingan Piala AFF 2026 merupakan sebuah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi Kabupaten Bogor. Karena itu, pihaknya berkomitmen menghadirkan penyelenggaraan pertandingan yang aman dan nyaman bagi seluruh pihak.

Stadion Pakansari sendiri dijadwalkan menjadi venue pertandingan pertama Timnas Indonesia di Piala AFF 2026. Skuad Garuda akan menghadapi Kamboja pada 27 Juli mendatang.

Selain memastikan kesiapan sarana dan prasarana, Pemkab Bogor juga terus berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk mendukung kelancaran turnamen. Koordinasi tersebut mencakup aspek fasilitas hingga pelayanan bagi pemain, ofisial, dan para suporter.

Rudy turut mengajak masyarakat Kabupaten Bogor untuk bersama-sama menyukseskan pelaksanaan Piala AFF 2026. Ia meminta warga menjaga ketertiban dan kebersihan sekaligus memberikan dukungan kepada Timnas Indonesia.

Stadion Pakansari

Photo :
  • ANTARA/M Fikri Setiawan

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Mari kita sukseskan Piala AFF 2026. Tunjukkan bahwa Kabupaten Bogor adalah tuan rumah yang ramah, tertib, dan siap menyambut para tamu dari berbagai negara. Bersama-sama kita dukung perjuangan timnas Indonesia meraih prestasi terbaik," ujarnya.

Rudy optimistis Stadion Pakansari mampu memberikan pengalaman terbaik bagi para pemain, ofisial, suporter, dan tamu yang datang selama Piala AFF 2026 berlangsung. Hal itu diyakini dapat terwujud setelah seluruh proses penyempurnaan stadion diselesaikan sesuai dengan jadwal. (ant/fan)

Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong

Shin Tae-yong Tak Terbebani Jelang Debut di Super League: Saya Sudah Lama Latih Timnas Indonesia

Shin Tae-yong mengaku tidak terbebani menjelang debut bersama Persija di Super League 2026/2027. Pengalamannya di Indonesia membuatnya lebih percaya diri.

img_title
VIVA.co.id
5 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut