Persib Dihantam Kabar Buruk Jelang Kick Off Super League 2026/2027

Pelatih Persib Bandung, Igor Tolic
Sumber :
  • Persib.co.id

VIVA – Persib Bandung langsung tancap gas mempersiapkan diri menghadapi musim 2026/2027. Maung Bandung menggelar pemusatan latihan (TC) di Bali United Training Center, Gianyar, mulai Rabu 12 Agustus 2026.

img_title Tanding Malam Ini, Prediksi dan Link Live Streaming Garudayaksa FC Vs Persib

TC di Bali menjadi agenda penting Persib sebelum menghadapi kompetisi musim baru. Sesi latihan perdana juga menjadi momen bagi bek anyar asal Kroasia, Danijel Loncar, untuk pertama kalinya berlatih bersama rekan-rekan barunya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Mengutip laman resmi Persib, sebanyak 22 pemain sudah berada di Bali. Namun, hanya 19 pemain yang mengikuti latihan di lapangan.

img_title Dulu Gacor di Borneo FC, Performa Mariano Peralta Anjlok Drastis di Persib

Tiga pemain harus menepi karena masih menjalani program pemulihan cedera. Mereka adalah Luciano Guaycochea, Ramon "Tanque" de Andrade Souza, dan Rosembergne "Berguinho" Da Silva.

Ketiganya belum bisa bergabung dalam latihan tim dan masih menjalani terapi di pusat kebugaran hotel tempat Persib menginap.

img_title Awas Garudayaksa FC, Persib Bandung Usung Misi Balas Dendam di Pakansari usai Dipermalukan Madura United

Kondisi tersebut membuat skuad Persib belum sepenuhnya lengkap pada hari pertama TC. Meski demikian, tim pelatih tetap menjalankan program yang telah disiapkan untuk meningkatkan kesiapan para pemain.


Pada latihan perdana di Bali, aspek kebugaran menjadi salah satu fokus utama Persib. Pelatih fisik Karlo Reinholz memberikan sejumlah menu latihan untuk meningkatkan kondisi fisik para pemain. Dumbel dan barbel digunakan dalam sesi penguatan tersebut.

Setelah mendapatkan latihan fisik, para pemain kemudian beralih ke materi taktikal. Pelatih Persib, Igor Tolic, memberikan sejumlah instruksi untuk mematangkan skema permainan Maung Bandung.

Seluruh rangkaian latihan berlangsung sekitar dua jam di kompleks latihan Bali United. Kehadiran Danijel Loncar menjadi salah satu perhatian dalam sesi tersebut. Bek anyar Persib itu mulai beradaptasi dengan sistem permainan dan lingkungan tim barunya.

Persib tidak hanya menggelar latihan intensif selama berada di Bali. Maung Bandung juga telah menyiapkan sejumlah pertandingan pramusim sebagai bagian dari persiapan menuju kompetisi resmi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Persib dijadwalkan menghadapi Sabah FC pada 15 Agustus 2026. Tiga hari berselang, giliran Bali United yang akan menjadi lawan Maung Bandung pada 18 Agustus.

Rangkaian pertandingan tersebut menjadi kesempatan bagi Igor Tolic untuk menguji kesiapan skuad sekaligus melihat perkembangan para pemain, termasuk Danijel Loncar.

Mariano Peralta.

AFC Resmi Umumkan Ranking Poin Liga Indonesia Tembus 5 Besar Asia, Salip Malaysia hingga Korea Selatan

Indonesia menembus lima besar poin klub AFC musim 2026/2027, mengungguli Korea Selatan dan Malaysia berkat kiprah Persib Bandung serta Borneo FC di ajang Asia.

img_title
VIVA.co.id
25 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut