Kabar Buruk Persib Bandung Jelang Hadapi Manila Digger, Gakuto Notsuda Masih Cedera

Gelandang Persib Bandung, Gakuto Notsuda
Sumber :
  • VDN/Dwi R Belva

VIVA – Persib Bandung mendapat kabar kurang baik jelang menghadapi Manila Digger pada laga play-off AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/2027. Gelandang anyar asal Jepang, Gakuto Notsuda, masih menjalani pemulihan cedera betis sehingga berpeluang absen dalam pertandingan tersebut.

img_title Ferry Paulus Telepon Umuh Muchtar usai Persib Hancurkan Port FC, Ada Apa?

Persib Bandung dijadwalkan menghadapi Manila Digger di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Senin 31 Agustus 2026. Kondisi Notsuda menjadi perhatian karena pemain asal Jepang tersebut belum sepenuhnya pulih dari cedera yang dialaminya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Notsuda mengalami cedera betis ketika Persib menghadapi Sabah FC dalam ajang Dewata Challenge Series 2026. Cedera tersebut membuat sang gelandang harus menjalani proses pemulihan dan belum dapat mengikuti seluruh agenda latihan tim.

img_title Nasib Tragis Manuel Bihr, Dipecundangi Persib dan Timnas Indonesia dalam Sepeken

Pada sesi latihan Persib, Kamis 27 Agustus 2026, Notsuda juga belum terlihat bergabung bersama rekan-rekannya. Asisten pelatih Persib, Igor Tolic, membenarkan bahwa pemain anyar tersebut masih dalam tahap pemulihan.

"Gakuto mengalami cedera betis dari pertandingan yang kami jalani sebelumnya. Dia masih dalam tahap pemulihan," ujar Igor Tolic.

img_title Bek Persib Gabriel Mutombo Diduga Alami Rasisme di Thailand, Luka Menalo Desak Pihak ACC Ambil Tindakan Tegas

Kondisi tersebut membuat peluang Notsuda tampil menghadapi Manila Digger menjadi tanda tanya. Persib tentunya masih harus melihat perkembangan kondisi sang pemain sebelum menentukan apakah ia dapat dimainkan dalam pertandingan penting tersebut.

Di sisi lain, Persib tetap menaruh perhatian terhadap kekuatan Manila Digger. Meski memiliki rekor head to head yang cukup baik, tim Maung Bandung tidak ingin memandang sebelah mata klub asal Filipina tersebut.

Penyerang Persib, Mariano Peralta, menilai pertandingan melawan Manila Digger tetap akan menjadi tantangan bagi timnya. Menurut pemain asal Argentina itu, lawan memiliki kualitas dan ambisi untuk melanjutkan perjalanan di kompetisi antarklub Asia.

"Kami tahu mereka adalah tim yang bagus. Pertandingan nanti akan sangat sulit. Selain itu, mereka juga memiliki kesempatan untuk lolos ke Champions (ACL Two)," ujar Peralta dilansir dari laman resmi Persib.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Peralta memastikan Persib telah melakukan persiapan dengan serius menjelang pertandingan. Tim pelatih memberikan porsi latihan dengan intensitas tinggi untuk mematangkan kondisi fisik dan taktik para pemain.

"Persiapannya sangat baik. Kami sudah menjalani beberapa hari latihan yang cukup intens," ucap Peralta.

Manuel Tom Bihr

Pernyataan Berkelas Bintang Port FC Usai Dihajar Persib Bandung dan Timnas Indonesia

Bek Port FC, Manuel Tom Bihr, buka suara setelah timnya kalah 1-3 dari Persib Bandung dalam lanjutan ASEAN Club Championship (ACC) 2026/2027. Kekalahan tersebut terasa me

img_title
VIVA.co.id
9 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut