Terpopuler: Reaksi Warga Malaysia Usai Dipecundangi Indonesia, Erick Thohir Diminta Laporkan Isu Singapura Lepas Laga
- Dok. FAM
VIVA – Sejumlah berita seputar kiprah Timnas Indonesia dan persaingan di FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi perhatian pembaca VIVA.co.id sepanjang Jumat, 2 Oktober 2026.
Sorotan utama datang dari kegagalan Malaysia melaju ke final meski menang telak 6-0 atas Singapura, disertai munculnya isu dugaan Singapura melepas pertandingan hingga reaksi pelatih Bangladesh setelah dihancurkan Timnas Indonesia 9-2.
Berikut lima artikel kanal Bola VIVA.co.id yang paling banyak menarik perhatian pembaca sepanjang Jumat, (2/10/26):
5. Pengamat Heran Singapura Bisa Kalah Telak 0-6 dari Malaysia: FIFA Harus Investigasi
Malaysia Pesta Gol 6-0 atas Singapura
- Dok. FAM
 Pengamat sepak bola nasional Ronny Pangemanan atau yang akrab disapa Bung Ropan menyoroti kemenangan telak Malaysia atas Singapura pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026.
Malaysia menggilas Singapura dengan skor 6-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis, (1/10/26). Hasil tersebut membuat Malaysia sempat berada di atas angin dalam perebutan tiket final.
Namun, kemenangan besar itu pada akhirnya tidak cukup. Di pertandingan lain yang berlangsung bersamaan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Timnas Indonesia menghancurkan Bangladesh 9-2.
4. Pelatih Singapura: Malaysia Layak Lolos Final
Pelatih Timnas Singapura, Gavin Lee
- VIVA/Surya Aditiya
Pelatih Timnas Singapura, Gavin Lee, mengakui Malaysia memang layak lolos ke final FIFA ASEAN Cup 2026. Namun, kemenangan telak 6-0 Harimau Malaya atas timnya tetap tidak cukup mengantarkan mereka ke pertandingan puncak.
Singapura dihancurkan Malaysia pada laga terakhir Grup A di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis, 1 Oktober 2026.
Malaysia tampil dominan dan mencetak enam gol melalui Bergson da Silva, Stuart Wilkin, Paulo Josue, dan Syahir Bashah. Bergson menjadi bintang dengan torehan hattrick.
3. Suporter Garuda Makin Curiga Isu Singapura Lepas Laga Usai Malaysia Pesta Gol 6-0, Minta Erick Thohir Laporkan ke FIFA
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (tengah)
- VIVA/Surya Aditiya
Timnas Malaysia berpesta gol saat menghadapi Singapura pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026. Harimau Malaya menang telak 6-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (1/10/2026).
Namun, kemenangan besar tersebut ternyata belum cukup mengantarkan Malaysia ke final. Hasil ini justru kembali memunculkan kecurigaan di kalangan suporter Timnas Indonesia terkait isu Singapura disebut-sebut akan "melepas" pertandingan demi membantu Harimau Malaya.