Timnas Austria Bidik Ralf Rangnick

Manajer Manchester United, Ralf Rangnick
Sumber :
  • AP Photo/Rui Vieira

VIVA – Manajer interim Manchester United Ralf Rangnick dikabarkan akan melatih timnas Austria dan proses negosiasi antar kedua belah pihak masih berjalan hingga saat ini.

img_title Bikin Geger! Pria 60 Tahun Ditemukan Tewas di Gerobak di Kalimantan Utara

Dikutip dari Sky Sports, Jumat, meski akan melatih timnas Austria, Rangnick akan tetap berada di Manchester United hingga 2024 menjalani peran sebagai konsultan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat ini, diyakini baik pihak Rangnick dan Austria masih menegosiasikan beberapa hal rinci dan jajaran petinggi federasi sepak bola Austria (OFB) akan menyetujui pria asal Jerman tersebut sebagai pelatih mereka.

img_title Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Ajukan Kasasi Perkara Chromebook, Kejagung Siap Hadapi Perlawanan

Penunjukkan Rangnick akan diumumkan setelah beberapa hal rinci dalam negosiasi disetujui oleh kedua belah pihak yang diyakini akan terwujud dalam waktu dekat.

Manajer Manchester United, Ralf Rangnick

Photo :
  • AP Photo/Rui Vieira

img_title Kawal Aksi Petani di Gedung DPR, Sebanyak 448 Polisi Dikerahkan

Meski begitu, pada awal bulan ini, OFB secara resmi menyangkal jika mereka telah melakukan negosiasi dengan Rangnick dan telah mengirim direktur olahraga Peter Schottel ke Manchester.

"Klarifikasi: Tidak ada pertemuan antara direktur olahraga OFB Peter Schottel dan Ralf Rangnick, pelatih dari Manchester United," tulis OFB di laman Twitternya kala itu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat ini, Austria tengah mencari pelatih anyar setelah Franco Foda mengundurkan diri dari posisi juru taktik seusai kekalahan 0-2 dari Wales pada babak play-off kualifikasi Piala Dunia 2022.

Di sisi lain, Manchester United masih belum melakukan pembicaraan dengan Rangnick soal pengaruh dari pria berusia 63 tahun dalam waktu-waktu mendatang. (Ant)

Kapolda Papua Tengah Brigjen Pol Jermias Rontini

Usai 28 Hari Disandera di Mimika, Demerina Dievakuasi dalam Kondisi Trauma! Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan Ini

Satu dari sembilan korban penyanderaan di Distrik Jila, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, berhasil dievakuasi ke Timika. Korban berinisial DU (23) kini menjalani perawatan.

img_title
VIVA.co.id
14 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut