Ralf Rangnick Resmi Jadi Pelatih Timnas Austria

Manajer Manhester Untied, Ralf Rangnick
Sumber :
  • instagram

VIVA – Federasi Sepakbola Austria (OFB) resmi mengumumkan telah sepakat dengan Ralf Rangnick, Jumat 29 April 2022. Dia akan menangani Timnas Austria mulai 2022 ini.

img_title Terpopuler: Fermin Lopez Gabung Manchester United, Piala Asia Ditunda ke 2028

Rangnick diganjar kontrak selama dua tahun ke depan. Jika hasilnya memuaskan, pria berusia 63 tahun akan diberi perpanjangan selama empat tahun.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Syarat perpanjangan tersebut adalah mengamankan satu slot EURO 2024 bagi Timnas Austria. Ini jadi tantangan menarik.

img_title Kata Fermin Lopez soal Rumor Gabung Manchester United untuk Gantikan Bruno Fernandes

Presiden OFB, Gerhard Milletich sangat senang bisa mendapatkan Rangnick. Karena dia adalah pelatih dengan keahlian luar biasa.

"Kami sangat senang bisa menarik Ralf Rangnick, seorang ahli yang luar biasa dalam sepakbola internasional," kata Milletich, dikutip dari laman resmi OFB.

img_title Terpopuler: 28 Pemain Keturunan Perkuat Timnas Indonesia, PSSI Sasar Talenta Diaspora di Jerman hingga AS

Dalam keterangannya, OFB mengatakan, meski menjadi pelatih Timnas Austria, Rangnick masih bisa menjalankan tugas di Manchester United.

Karena setelah kedatangan Erik Ten Hag di musim depan, Rangnick akan menjalani tugas sebagai konsultan tim berjuluk Setan Merah.

Sepakbola Austria tidaklah asing bagi Rangnick. Sebab, dia pernah Direkrut Global Red Bull, di mana ada Salzburg di dalamnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Belakangan ini Rangnick kerap jadi sorotan. Sebagai manajer interim MU, dia belum bisa mengangkat performa tim sebagaimana mestinya.

Rekam jejak Rangnick sebagai juru taktik bertangan dingin seolah luntur ketika dia masuk ke sepakbola Inggris. Namun itu tak membuat OFB ragu merekrutnya menjadi pelatih Timnas Austria.

Erik ten Hag dan Cristiano Ronaldo.

Pedas! Erik ten Hag Sebut Karier Cristiano Ronaldo Sudah Tamat Sejak di Juventus

Mantan pelatih Manchester United, Erik ten Hag, kembali melontarkan pernyataan pedas mengenai Cristiano Ronaldo. Kali ini, pelatih asal Belanda tersebut menilai karier me

img_title
VIVA.co.id
2 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut