Sesumbar Timnas Polandia Jelang Tantang Prancis

Timnas Polandia merayakan gol di Piala Dunia 2022
Sumber :
  • AP Photo/Aijaz Rahi

VIVA Bola – Pelatih Polandia Czeslaw Michniewicz merasa yakin timnya mampu mengangkat trofi Piala Dunia di Qatar apabila mereka sukses mengalahkan juara bertahan Prancis pada babak 16 besar, Minggu nanti.

img_title Belum Puas Juara ASEAN, Mitchell Baker Ingin Antar Timnas Indonesia ke Piala Dunia dan Main di Olimpiade

Polandia mencapai babak gugur di Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak 1986 setelah diuntungkan oleh selisih gol pada klasemen Grup C kendati mengalami kekalahan 0-2 dari Argentina pada pertandingan terakhir mereka.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kami belum siap pulang," kata Michniewicz, yang menukangi Polandia pada Januari menyusul perginya Paulo Sousa.

img_title FIFA Siap Suntik Dana Rp114 Triliun, Tiap Asosiasi Bisa Dapat Rp450 Miliar

"Apabila kami menang melawan Prancis kami bisa menjadi juara dunia berikutnya."

Striker Timnas Polandia, Robert Lewandowski

Photo :
  • AP Photo/Manu Fernandez

img_title Belum Puas Bikin Sejarah, Emil Audero Kini Bidik Mimpi Terbesar Timnas Indonesia

"Kami sangat senang bertanding dengan para juara dunia. Prancis belum dijamin lolos. Semuanya dipertaruhkan, Anda menang atau kalah dan taruhannya tinggi," kata Michniewicz dikutip AFP.

Michniewicz mengatakan ia belum mampu mengidentifikasi kelemahan dari tim Prancis.

"Kami yakin kami akan menyajikan pertandingan yang bagus tapi kami tahu ada tantangan besar di depan kami," kata dia. "Kami ingin menunjukkan kepada dunia kami bisa bermain sepak bola."

Robert Lewandowski mencetak gol pertamanya di Piala Dunia saat memenangi laga melawan Arab Saudi 2-0 setelah tendangan penaltinya ketika imbang melawan Meksiko gagal dieksekusi dengan baik.

Michniewicz mengakui timnya perlu lebih memasok bola kepada striker Barcelona itu, setelah Polandia mencatatkan hanya empat tembakan ke arah gawang selama di Qatar.

"Kami tidak menciptakan peluang yang cukup bagi Robert," kata dia. "Mereka (striker) perlu dekat kotak penalti. Melawan Argentina, lawan tak banyak memberikan kami kesempatan itu.

"Kami perlu meningkatkannya tapi kami harus menyadari bahwa Prancis akan mendikte permainan."

Polandia akan harus meredam serangan Prancis yang dipimpin oleh Kylian Mbappe, yang tidak masuk ke starting XI saat mereka kalah 0-1 dari Tunisia dan pelatih Didier Deschamps membuat sembilan perubahan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Bagaimana bertahan melawan dia (Mbappe)? Saya rasa kami perlu memakai skuter karena dia sangat cepat," kata penyerang Polandia Arkadiusz Milik, yang pernah berhadapan dengan striker PSG itu ketika membela Marseille.

"Sulit bermain melawan salah satu pemain terbaik di dunia. Kami harus bermain kolektif sebagai grup. Berhadapan satu lawan satu, tidak ada yang bisa menghentikan dia." (ant)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut