Kunjungi Ruang Ganti Maroko, Presiden Prancis Ucapkan Hal Ini ke Sofyan Amrabat

- AP Photo/Manu Fernandez
VIVA Bola – Timnas Maroko harus mengubur mimpinya untuk tampil di final Piala Dunia 2022. Tim berjuluk SInga Atlas itu ditumbangkan Timnas Prancis dengan skor 0-2.
Dalam duel di Al Bayt Stadium, dini hari tadi, Maroko sudah tertinggal di menit kelima lewat gol Theo Hernandez. Terus berusaha menyamakan kedudukan, yang terjadi malah gawang mereka kembali kebobolan di menit 79. Kali ini dari gol Randal Kolo Muani.
Dua gol sudah cukup menghentikan keperkasaan Maroko sepanjang Piala Dunia 2022 yang sebelumnya menyingkirkan Spanyol dan Portugal. Meski kalah, penampilan mereka tetap mendapatkan apresiasi.
Presiden Prancis Emmanuel Macron (kanan) bersama Presiden FIFA Gianni Infantino
- AP Photo/Manu Fernandez
Hal itu ditunjukkan oleh Presiden Prancis, Emmanuel Macron. Sebagai tim Afrika dan kawasan Arab pertama yang menembus semifinal Piala Dunia dan tampil cukup merepotkan Les Bleus, Macron pun menemui para penggawa Maroko selepas pertandingan.
Macron kabarnya datang ke ruang ganti untuk mengapresiasi penampilan tim asuhan Walid Regragui. Dan satu pemain yang paling menarik perhatiannya adalah Sofyan Amrabat.
Tanpa ragu, Macron mengatakan di depan skuad Maroko bahwa Amrabat adalah gelandang terbaik di turnamen ini.