'Sentilan' Ismed Sofyan kepada Manajemen Persija

Bek Persija Jakarta, Ismed Sofyan
Sumber :
  • VIVA/M Ali Wafa

VIVA – Manajemen Persija Jakarta mendapat 'sentilan' dari pemainnya sendiri, Ismed Sofyan. Menurutnya, kebijakan transfer Macan Kemayoran sekarang amat mengherankan.

img_title Rizky Ridho dan Kyohei Yoshino Kembali, Shin Tae-yong Beri Sinyal soal Starting XI Persija

Bagaimana tidak, sekarang ini ada tujuh pemain seleksi di Persija. Mayoritas di antaranya pada musim lalu bermain untuk klub Liga 2.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dengan status juara Liga 1 2018, Persija nantinya akan bermain di Kualifikasi Liga Champions Asia. Artinya, butuh pemain dengan kualitas mumpuni untuk bisa bersaing.

img_title Shin Tae-yong Ungkap Kabar Baik untuk Persija jelang Lawan Persik

"Manajemen sebenarnya harus lebih peka. Kami baru saja juara, dan akan bermain di Liga Champions Asia, bukan Piala AFC. Saya heran kenapa pemain yang datang kebanyakan dari Liga 2," kata Ismed.

Bukan artinya pemain berusia 39 tahun itu meremehkan kualitas mereka yang sedang seleksi di Persija. Tapi, bagaimana pun, bersaing di Liga Champions Asia akan berat.

img_title Osmar Loss Ungkap Penyebab Dewa United Takluk Empat Gol Tanpa Balas dari Arema FC

"Secara kualitas mereka masih butuh waktu untuk bisa berkompetisi dan mendapat hasil bagus di level yang berbeda," tutur Ismed.

Persija sendiri sudah akan memainkan laga Kualifikasi Liga Champions Asia pada 2 Februari 2019. Mereka bertandang ke Stadion Jalan Besar, markas Home United.

Pemain Persija Jakarta, Alexander Jeremejeff

Hasil Babak Pertama Persija Vs Persik Kediri 0-1: Macan Kemayoran Dibuat Frustrasi, Jeremejeff Hantam Mistar

Hasil babak Pertama Persija Jakarta vs Persik Kediri di Super League 2026/2027 berakhir 0-1. Gol Imanol Garcia dan peluang Jeremejeff yang membentur mistar jadi sorotan.

img_title
VIVA.co.id
26 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut