Persib Berangkat ke Cilacap, Bawa 18 Pemain

Skuat Persib Bandung kembali latihan di GBLA.
Sumber :
  • VIVA/Dede Idrus

VIVA – Persib Bandung hanya membawa 18 pemain ke Cilacap. Persib akan menjajal kekuatan PSCS Cilacap dalam laga uji coba di Stadion Wijayakusuma, Cilacap, Kamis 20 Februari 2020. 

img_title Respons Persib Bandung soal Bobotoh Tewas usai Menonton Laga Kontra Garudayaksa FC

Dalam daftar pemain yang dibawa, Persib menyertakan tujuh pemain seniornya. Mereka adalah Dhika Bayangkara, Henhen Herdiana, Mario Jardel, Abdul Aziz, Gian Zola, Erwin Ramdani dan Beni Oktovianto. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sedangkan, sisanya merupakan pemain dari tim satelit Persib yakni Maung Anom dan Persib U-23. Mereka bertolak dari Mess Persib Bandung, Rabu 19 Februari 2020. 

img_title Indonesia Masuk 5 Besar Asia, Persib dan Borneo FC Jadi Kunci Lonjakan Poin AFC

Asisten Pelatih Persib, Budiman Yunus, mengatakan, laga uji coba di Cilacap hanya bertujuan untuk menjaga menjaga kondisi fisik dan memberikan menit bermain kepada pemain yang jarang tampil.

Budiman pun berharap, tidak ada perbedaan fisik antara pemain inti dan pelapis. Mengingat, sehari berselang, 18 pemain lain Persib akan menghadapi Tira Persikabo di Bandung, 21 Februari 2020. 

img_title Resmi! AFC Umumkan Daftar Poin Klub, Persib Ungguli Klub Korea dan Australia hingga Setara dengan Setara Al Nassr

"Kalau dari pelatih kepala (Robert Alberts), tujuannya yang ke Cilacap karena ada serangkaian uji coba yang waktunya sangat dekat. Jadi, yang dibutuhkan sekarang ini adalah menjaga kondisi fisik dan menit bertanding, biar semua sama, seimbang, biar enggak ada perbedaan fisik antar pemain," ujar Budiman kepada wartawan. 

Sejauh ini, Persib sudah melakoni enam laga uji coba sebagai rangkaian persiapan sebelum kompetisi Liga 1 bergulir. Pertama melawan Selangor FA dan Hanoi FC di ajang Asia Challange. 

Kemudian, menghadapi Melaka United dan Barito Putera di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. Selanjutnya, bertandang ke markas Persis Solo dan PSS Sleman. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain itu, kata Budiman, serangkaian uji coba yang telah dijalani timnya merupakan modal berharga sebelum menjalani kompetisi Liga 1 2020. 

"Mudah-mudahan jadi pegangan, dan menjadi satu motivasi di Liga 1 nanti. Saya yakin anak-anak ke depannya bisa lebih bagus lagi. Hasil dari tur sudah sangat bagus untuk bermain di liga," ucapnya.

bobotoh asal Bogor berusia 16 tahun, berinsial ARK tewas mengenaskan di Jalan Raya - Jakarta Bogor

Polisi Ceritakan Awal Mula Bobotoh 16 Tahun Asal Bogor Tewas, Bupati Sampaikan Belasungkawa

Media sosial ramai mengabarkan soal bobotoh asal Bogor berusia 16 tahun berinsial ARK tewas mengenaskan di Jalan Raya - Jakarta Bogor. Sontak kabar ini menyedot

img_title
VIVA.co.id
26 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut